Cuisinier / Cuisinière (H/F) Responsable Cuisine Centrale

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Offre publiée le 20/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
grille indiciaire Adjoint technique
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EHPAD LA GRANDE LANDE
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

40 - PISSOS (Code postal 40410) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Organiser le traitement des commandes
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
  • Utilisation du matériel et équipements de cuisine
  • Techniques culinaires classiques
  • Techniques culinaires restauration collective
  • Procédures et autocontrôles du PMS
  • Allergies alimentaires/textures spécifiques
  • Normes HACCP

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

L'EHPAD de Pissos (CIAS Cœur Haute Lande) recrute un/une responsable de cuisine centrale
Missions :
Production et valorisation de préparation culinaire pour les résidents, le personnel, le portage à domicile, les écoles,.
Entretien et hygiène en respectant les protocoles et procédures d'hygiène
Encadrement et organisation du travail
Gestion administrative
Suivi de la démarche HACCP
Approvisionnement et gestion des stocks
Profil souhaité (savoirs/savoir-faire/savoir-être)
CAP/BEP/BAC PRO de cuisine (titulaire ou niveau)
Obligations réglementaires
Norme HACCP
Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse
température, cuisson de nuit)
Transposition des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
Utilisation du matériel et des équipements de cuisine
Allergies alimentaires/textures spécifiques
Bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité
Protocoles et procédures de l'établissement
Respecter les règles de sécurité et d'hygiène
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Respect du secret professionnel
Notion de management d'équipe

Poste à pourvoir au 1er septembre.

Type de recrutement :
Contractuel ou titulaire - Cadre statutaire de la Fonction Publique Territoriale
Emploi à temps complet
Salaire mensuel : correspondant à la grille indiciaire d'Adjoint technique territoriaux + régime indemnitaire FPT

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194DQQR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant de collectivité

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