Boulanger expérimenté (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 19/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
7 An(s) - en boulangerie-pâtisserie
Salaire
Mensuel de 2108.00 Euros à 2108.00 Euros sur 12 mois
HS majorées
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BILLOUD SARL
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

73 - CHAMBERY (Code postal 73000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Gestion de plusieurs levains (pH, température)

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Boulangerie

Description de l'offre

Passionné(e) et créatif(ve), vous rejoindrez notre équipe dynamique. Vous aurez l'occasion de travailler dans une boulangerie qui se dédie à réaliser des pains, viennoiseries et pâtisseries de haute qualité. Nous sommes des passionnés du levain et de travailler des méthodes à la fois anciennes et nouvelles pour faire les pains de la plus haute qualité possible. Par ailleurs, l'éthique est au cœur de notre façon de faire, nous n'utilisons pas de mix, ni améliorants, ni additifs et touts nos produits sont 100% fait maison.

Responsabilités :

Pétrissage de la trad, les pains spéciaux, les pâtes à viennoiserie.
Gestion des levains
Détaillage, façonnage et enfournement des pains
Détaillage et façonnage des viennoiseries (hors PLF)
Pesées des ingrédients, torréfaction des graines et noisettes
Préparation et cuisson des fougasses et foccacia
Cuisson des viennoiseries

Profil recherché

Vous avez de la rigueur et de la finesse d'exécution dans la préparation des pâtes et des pains
Vous avez une bonne connaissance des techniques de préparation culinaire et des normes de sécurité alimentaire
Vous êtes capable de travailler en équipe tout en étant autonome dans votre travail
Vous êtes organisé(e) et efficace dans la réalisation de votre production
Vous êtes passionné(e) de la boulangerie et vous souhaitez toujours approfondir votre compréhension de l'élaboration des pains
Vous avez une grande résistance au travail intensif

Rejoignez notre équipe pour contribuer à créer des produits savoureux qui raviront nos clients !

Horaires :
Disponible samedi et dimanche
Travail de nuit
Heures supplémentaires (HS) possibles

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194DGWH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS