Boulanger expérimenté (H/F)
Offre publiée le 19/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 7 An(s) - en boulangerie-pâtisserie
- Salaire
- Mensuel de 2108.00 Euros à 2108.00 Euros sur 12 mois
- HS majorées
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BILLOUD SARL
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Techniques de boulage des pâtons
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Gestion de plusieurs levains (pH, température)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Boulangerie
Description de l'offre
Passionné(e) et créatif(ve), vous rejoindrez notre équipe dynamique. Vous aurez l'occasion de travailler dans une boulangerie qui se dédie à réaliser des pains, viennoiseries et pâtisseries de haute qualité. Nous sommes des passionnés du levain et de travailler des méthodes à la fois anciennes et nouvelles pour faire les pains de la plus haute qualité possible. Par ailleurs, l'éthique est au cœur de notre façon de faire, nous n'utilisons pas de mix, ni améliorants, ni additifs et touts nos produits sont 100% fait maison.
Responsabilités :
Pétrissage de la trad, les pains spéciaux, les pâtes à viennoiserie.
Gestion des levains
Détaillage, façonnage et enfournement des pains
Détaillage et façonnage des viennoiseries (hors PLF)
Pesées des ingrédients, torréfaction des graines et noisettes
Préparation et cuisson des fougasses et foccacia
Cuisson des viennoiseries
Profil recherché
Vous avez de la rigueur et de la finesse d'exécution dans la préparation des pâtes et des pains
Vous avez une bonne connaissance des techniques de préparation culinaire et des normes de sécurité alimentaire
Vous êtes capable de travailler en équipe tout en étant autonome dans votre travail
Vous êtes organisé(e) et efficace dans la réalisation de votre production
Vous êtes passionné(e) de la boulangerie et vous souhaitez toujours approfondir votre compréhension de l'élaboration des pains
Vous avez une grande résistance au travail intensif
Rejoignez notre équipe pour contribuer à créer des produits savoureux qui raviront nos clients !
Horaires :
Disponible samedi et dimanche
Travail de nuit
Heures supplémentaires (HS) possibles
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194DGWH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.