Fromager / Fromagère (H/F)
Offre publiée le 19/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 37H Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes (37H Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 14.0 Euros à 15.5 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- COOP LAITIERE LA CHAMBRE
- Secteur d'activité
- Fabrication de fromage (Code NAF 10.51C)
Compétences nécessaires
- Techniques de salage d'un fromage
- Affinage de fromage
- Chaîne du froid
- Fabrication de fromage
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Entreposer des produits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Réaliser le moulage d'un fromage
- Appliquer des techniques d'affinage spécifiques
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler l'affinage d'un fromage
- Procéder au caillage du lait après sa mise en cuve
- Traiter les commandes et préparer les expéditions
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Fromage
Description de l'offre
Ancrée dans le territoire Mauriennais depuis 1959, la Coopérative laitière de la Chambre est une entreprise à taille humaine.
Reconnue pour la qualité de ses produits, la Coopérative transforme, affine et commercialise le lait de 18 exploitations réparties sur la Moyenne Maurienne et les terres d'Alpage, uniquement en fromages AOP Beaufort.
Pour compléter son équipe de production constituée de 8 personnes, la coopérative recrute aujourd'hui en CDI un fromager (H/F).
La fabrication a lieu toute l'année du lundi au dimanche.
Description du poste :
Préparer l'atelier avant et après la production ;
Assurer la fabrication journalière du Beaufort dans le respect du cahier des charges AOP Beaufort et de l'atelier afin de garantir la sécurité alimentaire ;
Participer aux diverses opérations de fromagerie ;
Horaire de travail : 5H00 - 13H30 ;
Travail les week-ends (1 sur 2) et jours féries (selon le planning en vigueur).
Le profil recherché :
Une expérience préalable dans la fromagerie ;
Vous êtes dynamique, autonome et en capacité de porter des charges lourdes ;
une envie de participer a la fabrication d'un fromage AOP de montagne ;
La capacité à travailler en équipe ;
Une passion pour les produits laitiers et le désir d'apprendre davantage sur le fromage.
Si vous êtes motivé(e), nous serions ravis de vous accueillir au sein de notre équipe.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194DGKL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Fromager-affineur / Fromagère-affineuse (Code ROME : A1412)
Autre appellation de l'offre : Fromager / Fromagère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.