Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 19/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 30H Autre (temps partiel - 30H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON FAMILIALE RURALE
- Secteur d'activité
- Enseignement secondaire technique ou professionnel (Code NAF 85.32Z)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Chaîne du froid
- Cuisinier en restauration collective
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures de la marche en avant
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Titre professionnel cuisinier
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Organiser et planifier une activité
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Vous serez chargé(e) de la préparation et de la réalisation des repas dont vous maîtrisez tout le processus de fabrication.
Vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité liées au fonctionnement d'une cuisine.
La conception des menus peut vous être confiée, ainsi que la réception et le contrôle des produits alimentaires et la gestion des stocks de ces produits.
Vous serez amené(e) à participer, de façon ponctuelle et selon les besoins de l'association à des manifestations, des réceptions ou autres activités organisées par l'association (CA, AG, remise diplômes, Journée horticole, .)
- Mise en place du self (assiettes, verres et couverts)
- Aide à la Préparation des repas chauds et entrées puis mise en place au self
- Aide à la préparation des desserts et du gouter puis mise en place au self
- Aide au rangement des livraisons
- Plonge de la vaisselle et entretien des lieux
- Participer à la distribution des repas au self
- Veillez et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux
- Nettoyage de la salle à manger (élèves, moniteurs) après le service de midi
- Aide au ménage ponctuellement durant l'année (1 semaine au mois de mai / juillet /fin aout) lorsque les élèves ne sont pas présents dans l'établissement
- Aide et présence lors des différents évènements organisés par la mfr (CA, AG, remise des diplômes (environ 3 soirées par an ).
Le poste démarre au 18 août pour un CDD renouvelable selon la durée de l'absence du titulaire.
Un CAP cuisine est apprécié mais pas obligatoire.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194DBCL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de cantine
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