Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 19/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 2 Mois
Durée de travail
temps partiel - 30H Autre (temps partiel - 30H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 1600.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAISON FAMILIALE RURALE
Secteur d'activité
Enseignement secondaire technique ou professionnel (Code NAF 85.32Z)

Lieu de travail

74 - BONNE (Code postal 74380) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine
  • Certificat de spécialisation restauration collective
  • Chaîne du froid
  • Cuisinier en restauration collective
  • Modes de cuisson des aliments
  • Procédures de la marche en avant
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Titre professionnel cuisinier
  • Concevoir des recettes et menus Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Manipuler des équipements de cuisine Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Organiser et planifier une activité
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Vous serez chargé(e) de la préparation et de la réalisation des repas dont vous maîtrisez tout le processus de fabrication.
Vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité liées au fonctionnement d'une cuisine.
La conception des menus peut vous être confiée, ainsi que la réception et le contrôle des produits alimentaires et la gestion des stocks de ces produits.

Vous serez amené(e) à participer, de façon ponctuelle et selon les besoins de l'association à des manifestations, des réceptions ou autres activités organisées par l'association (CA, AG, remise diplômes, Journée horticole, .)

- Mise en place du self (assiettes, verres et couverts)
- Aide à la Préparation des repas chauds et entrées puis mise en place au self
- Aide à la préparation des desserts et du gouter puis mise en place au self
- Aide au rangement des livraisons
- Plonge de la vaisselle et entretien des lieux
- Participer à la distribution des repas au self
- Veillez et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux
- Nettoyage de la salle à manger (élèves, moniteurs) après le service de midi
- Aide au ménage ponctuellement durant l'année (1 semaine au mois de mai / juillet /fin aout) lorsque les élèves ne sont pas présents dans l'établissement
- Aide et présence lors des différents évènements organisés par la mfr (CA, AG, remise des diplômes (environ 3 soirées par an ).

Le poste démarre au 18 août pour un CDD renouvelable selon la durée de l'absence du titulaire.
Un CAP cuisine est apprécié mais pas obligatoire.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194DBCL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de cantine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS