Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

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Offre publiée le 19/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Salaire selon profil et expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CENTRE HOSPITALIER LOUIS CONTE / GRAMAT
Secteur d'activité
Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)

Lieu de travail

46 - GRAMAT (Code postal 46500) Voir sur une carte

Déplacement

Fréquents Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Législation alimentaire Exigé
  • Techniques de conservation des aliments Exigé
  • Modes de cuisson des aliments Exigé
  • Régimes alimentaires Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
  • Eplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
  • Préparer des plats culinaires Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

DESCRIPTION DU POSTE :
L'ouvrier professionnel principal effectue des tâches techniques nécessitant une expérience professionnelle située à un niveau de formation au moins équivalent à un certificat d'aptitude professionnelle.

IDENTIFICATION DU POSTE :
- Catégorie : C Technique statut FPH
- Service : restauration
- Horaires :
* annualisation du temps de travail (moyenne 35h/semaine)
* rythme jour, week-end et jours fériés

FORMATION ET/OU QUALIFICATION REQUISE(S)
- Recrutement externe : un diplôme de niveau V en relation avec la restauration
- Formation HACCP obligatoire


COMPÉTENCES ET QUALITÉS :
- Respect du patient ou résident dans le cadre de son environnement
- Respect de la bientraitance du patient en particulier âgé
- Respect de la confidentialité dans l'ensemble de ses activités
- Sens du relationnel, du travail en équipe
- Disponibilité, diplomatie, rigueur, neutralité, écoute
- Utilisation des techniques de manutention et respect des règles de sécurité pour la manutention des charges lourdes
- Capacité à gérer son temps en intégrant les contraintes et les priorités
- Gestion des situations de crise
- Application et respect des règles et des protocoles mis en place
- Application et respect des règles d'hygiène et de sécurité (individuelles et collectives) de l'établissement.

MISSIONS DU POSTE :
- Respecter le plan de maitriser sanitaire en évaluant la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réception et contrôle des marchandises
- Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, )
- Élaboration des préparations culinaires chaudes ou froides en fonction des fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement
- Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis et traitement des non conformités
- Dressage des préparations
- Contrôle des conditions de fabrication (températures, cellule de refroidissement, )
- Nettoyage du secteur cuisine conformément aux modes opératoires définis
- Tri des déchets générés de son activité en respectant la politique du développement durable de l'établissement
- Participation à la démarche qualité
- Analyse les risques par rapport à son activité
- Évacuation des déchets générés par son activité dans le respect des procédures établies (hygiène hospitalière), et en particulier du tri sélectif
- Respect des règles d'hygiène alimentaire (personnel, locaux, matériel) HACCP
- Respect des différentes chartes :
* Charte de la personne hospitalisée
* Charte des personnes âgées dépendantes en institution
* Charte des droits et libertés de la personne âgée dépendante
* Charte des droits et libertés de la personne accueillie
* Charte de la bientraitance (interne à l'établissement).

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194CYPF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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