Cuisinier / Cuisinière
Offre publiée le 19/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- 37H30 Travail les week-ends et jours fériés (37H30 Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- selon expérience et grille FPH
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CENTRE HOSPITALIER ERDRE ET LOIRE
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Le Centre Hospitalier Erdre et Loire est un établissement public de santé : Etablissement hospitalier situé à Ancenis et 4 EHPAD (Candé, Oudon, Varades, Ancenis). Il offre aux habitants du Pays d'Ancenis : - Un accueil des urgences avec une antenne SMUR, une UHCD et une unité de médecine post-urgence - Une filière médecine, gériatrie, soins de suite, EHPAD et USLD - Une filière chirurgicale de proximité - Une maternité de niveau 1 labellisée « Hôpital ami des bébés ».
Lieu de travail
44 - ANCENIS ST GEREON (Code postal 44150) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine Exigé
- CAP cuisine Exigé
- Gestes et postures de manutention Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Dresser des plats pour le service
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
CAP/BEP cuisine -
Bac ou équivalent Exigé
Bac pro restauration
Description de l'offre
Poste chargé de la fabrication des repas et pouvant être affecté, en fonction du roulement, à la légumerie, à la préparation des hors d'œuvre, à la cuisson ou à la pâtisserie et au rangement des livraisons.
Missions générales :
Réaliser les préparations alimentaires, les conditionner, les stocker, les distribuer en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées, le plus souvent dans des lieux en atmosphère réfrigérée.
Missions permanentes :
- Contrôles :
* de la conformité des produits relatifs à son domaine
* de la qualité des produits
* du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, intervention...)
* et suivi de la propreté des locaux, du fonctionnement des matériels dans son domaine d'activité
* de l'application des règles, procédures, normes et standards dans son domaine d'activité
- Dressage des préparations culinaires
- Comptage de la production
- Élaboration des entrées, pâtisseries et plats chauds
- Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie
- Nettoyage des locaux et matériels dans son domaine d'activité.
Connaissances requises :
- Techniques culinaires et de présentation des plats
- HACCP
- Hygiène et sécurité alimentaire
- Gestes et postures de manutention
- Sécurité incendie
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194CXWX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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