Cuisinier / Cuisinière

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 19/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 2 Mois
Durée de travail
37H30 Travail les week-ends et jours fériés (37H30 Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
1 An(s)
Salaire
selon expérience et grille FPH
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CENTRE HOSPITALIER ERDRE ET LOIRE

Le Centre Hospitalier Erdre et Loire est un établissement public de santé : Etablissement hospitalier situé à Ancenis et 4 EHPAD (Candé, Oudon, Varades, Ancenis). Il offre aux habitants du Pays d'Ancenis : - Un accueil des urgences avec une antenne SMUR, une UHCD et une unité de médecine post-urgence - Une filière médecine, gériatrie, soins de suite, EHPAD et USLD - Une filière chirurgicale de proximité - Une maternité de niveau 1 labellisée « Hôpital ami des bébés ».

Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

44 - ANCENIS ST GEREON (Code postal 44150) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine Exigé
  • CAP cuisine Exigé
  • Gestes et postures de manutention Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Dresser des plats pour le service
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    CAP/BEP cuisine
  • Bac ou équivalent Exigé
    Bac pro restauration

Description de l'offre

Poste chargé de la fabrication des repas et pouvant être affecté, en fonction du roulement, à la légumerie, à la préparation des hors d'œuvre, à la cuisson ou à la pâtisserie et au rangement des livraisons.

Missions générales :
Réaliser les préparations alimentaires, les conditionner, les stocker, les distribuer en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées, le plus souvent dans des lieux en atmosphère réfrigérée.

Missions permanentes :
- Contrôles :
* de la conformité des produits relatifs à son domaine
* de la qualité des produits
* du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, intervention...)
* et suivi de la propreté des locaux, du fonctionnement des matériels dans son domaine d'activité
* de l'application des règles, procédures, normes et standards dans son domaine d'activité
- Dressage des préparations culinaires
- Comptage de la production
- Élaboration des entrées, pâtisseries et plats chauds
- Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie
- Nettoyage des locaux et matériels dans son domaine d'activité.

Connaissances requises :
- Techniques culinaires et de présentation des plats
- HACCP
- Hygiène et sécurité alimentaire
- Gestes et postures de manutention
- Sécurité incendie

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194CXWX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS