Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 19/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires fractionnés (39H/semaine Travail en horaires fractionnés)
- Expérience
- 3 An(s) - dans établissement similaire
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FYL GOOD ECO BRON 3
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Description de l'offre
Poste : Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Hôtel Ibis Lyon Bron Est (69)
Poste à pourvoir début septembre 2025
L'établissement :
Situé à Bron, à proximité de Lyon, notre hôtel Ibis 3 étoiles propose à ses clients un cadre convivial, moderne et chaleureux. Le restaurant de l'hôtel, à la cuisine traditionnelle et soignée, accueille une clientèle d'affaires en semaine et recherche aujourd'hui son/sa futur(e) Chef de Cuisine pour rejoindre une équipe dynamique et engagée.
Vos missions principales :
En tant que Chef de Cuisine, vous aurez la responsabilité de l'ensemble de la production culinaire de notre restaurant.
Vous serez chargé(e) de :
Élaborer les menus en lien avec la direction selon une carte simple, de saison et adaptée à une clientèle d'affaires
Réaliser les préparations culinaires dans le respect des normes d'hygiène HACCP
Gérer les commandes, les stocks et les relations fournisseurs
Encadrer et former l'équipe cuisine (2 à 4 personnes selon les services)
Assurer la gestion des coûts matières et le respect du budget alloué
Veiller à la qualité constante des plats servis
Profil recherché :
Expérience minimum de 3 ans en tant que Chef de cuisine ou Second confirmé dans un établissement similaire
Maîtrise des techniques culinaires traditionnelles et sens de l'organisation
Excellente connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
Capacité à travailler en autonomie et à prendre des initiatives
Leadership, esprit d'équipe et bonne gestion du stress
Créativité, rigueur et exigence dans la qualité des plats
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Conditions du poste :
Horaires : du lundi au vendredi, en coupure (midi + soir)
Fermeture du restaurant : du vendredi soir au lundi matin
Vous êtes passionné(e) par la cuisine, organisé(e), rigoureux(se) et souhaitez intégrer un environnement hôtelier structuré,
Alors ce poste est fait pour vous !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194CXCQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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