Sommelier (H/F)
Offre publiée le 19/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 3700.0 Euros à 4000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MANPOWER
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
Faites confiance à Manpower, votre partenaire emploi : - Des opportunités nombreuses et diversifiées - Une expertise RH et des conseils emploi - Une employabilité durable avec le programme MyPath® - Des démarches facilitées - Des avantages et des services
Lieu de travail
83 - LE CASTELLET (Code postal 83330) Voir sur une carte
Description de l'offre
Manpower Cabinet de recrutement de Nice-Sophia Antipolis recherche pour son client, un acteur du secteur de l'hôtellerie dans l'ouest du Var, un Sommelier en chef (H/F) en CDI.
Vos principales responsabilités seront les suivantes :
Sommellerie
-Élaborer et mettre à jour la carte des vins en adéquation avec la législation et l'identité du restaurant.
-Présenter la carte des vins et conseiller la clientèle avec expertise.
-Servir le vin en respectant les règles de la profession (décantage, température, verrerie adaptée, service au verre).
Gestion de la cave
-Sélectionner et acheter les vins en collaboration avec les producteurs.
-Assurer la gestion des stocks et la bonne conservation des bouteilles.
Gestion du restaurant gastronomique
-Garantir la mise à jour des menus et supports de communication.
-Présenter et expliquer la carte avec aisance aux clients.
-Collaborer avec le chef pour harmoniser et organiser le service.
Gestion administrative et financière
-Gérer la cave, passer les commandes et réceptionner les vins.
-Optimiser les stocks et le budget alloué aux achats de vins.
-Analyser les marges et développer le chiffre d'affaires lié à l'activité sommellerie.
-Réaliser les inventaires mensuels en respectant les échéances comptables.
Management des équipes
-Assurer le recrutement et l'intégration des nouveaux collaborateurs.
-Former et transmettre son savoir-faire aux équipes.
-Organiser et superviser le service (plannings, répartition des tâches).
-Évaluer les compétences et assurer un bon climat de travail.
Motiver et fédérer l'équipe autour des objectifs de l'établissement
-Expérience confirmée en sommellerie dans un restaurant 2/3 macarons Michelin.
-Formation spécialisée en sommellerie.
-Expertise en accords mets et vins, gestion de cave et sélection de crus d'exception.
-Sens du service client et excellent relationnel.
-Organisation, autonomie et rigueur.
-Français courant - Anglais exigé.
Les avantages
-2 jours de repos consécutifs par semaine.
-Prise en charge de la mutuelle d'entreprise à 100 %.
-Repas et uniformes fournis.
-Versement d'un ½ treizième mois (sous condition d'ancienneté de 3 mois).
-Accord d'intéressement en vigueur.
-CSE (événements, cadeaux.).
-Accès aux infrastructures sportives et remises sur les prestations.
-Avantages dans l'ensemble des maisons du groupe.
-Parking gratuit sur site.
-Véhicule recommandé (pas de transports en commun).
Rejoignez un établissement d'exception et participez à une expérience gastronomique unique au sein d'un cadre prestigieux !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194CTDQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)
Autre appellation de l'offre : Sommelier / Sommelière
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