Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)

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Offre publiée le 19/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 1 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2039.0 Euros à 2040.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
HABITAT ET HUMANISME SOIN
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

78 - ABLIS (Code postal 78660) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de présentation des plats
  • Dresser des plats pour le service
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Préparer des plats culinaires

Description de l'offre

*** Participer à la production des repas :
- Participer à l'élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation
- Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments.) et mettre en place le Plan de Maitrise Sanitaire
- Contrôler la quantité, la qualité et l'allotissement de la production
- Organiser, contrôler et participer à la distribution (service à l'assiette en salle de restaurant)
- Respecter les régimes alimentaires prescrits par la cadre de santé (compris les textures modifiées)
- Prévoir des solutions en cas d'imprévus en relation avec la Direction (stock de sécurité / plan bleu)

*** Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks :
- Signaler les besoins en matière d'approvisionnements et veiller à la rotation de stocks
- Préparer les commandes en fonction des besoins et du budget défini par le Chef cuisinier
- Réceptionner les denrées ou contrôler leur réception, contrôler leur conformité
- Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées
- Assurer l'inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties)

*** Assurer ou contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux :
- Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien (contrats, surveiller le bon fonctionnement des dispositifs de sécurité des matériels de cuisine)

*** Encadrer l'équipe d'entretien général affectée au service restauration :
- Veiller à l'application de la répartition de travail en fonction des besoins et des compétences des agents suivant leur fiche de poste
- Expliquer les consignes et veiller à leur application
- Contrôler l'exécution du travail et le respect des délais
- Identifier et signaler les agents en difficulté à la Direction
- Prévenir, repérer et réguler les conflits et les incidents

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194CRJM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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