Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 19/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 2 Mois
Durée de travail
37H30/semaine Travail en journée (37H30/semaine Travail en journée)
Expérience
12 Mois
Salaire
Selon grille fonction publique
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EHPAD GASTON CHARGE
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

37 - ABILLY (Code postal 37160) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Techniques de liaison chaude/froide
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
  • Eplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Manipuler des équipements de cuisine Exigé
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    CAP restauration collective
  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    CAP cuisine

Description de l'offre

Le cuisinier de collectivité H/F en EHPAD prépare les repas destinés aux résidents de l'établissement, en veillant à leur qualité nutritionnelle, leur équilibre alimentaire et leur adaptation aux besoins spécifiques des personnes âgées.

Il/Elle cuisine les repas sur place, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Il/elle planifie les menus en collaboration avec la diététicienne, prenant en compte les régimes particuliers (diabète, allergies, etc.) et l'évolution des goûts des résidents.

Ce poste demande une grande rigueur, de la créativité pour diversifier les repas et une capacité à travailler en équipe.

Pas de week-end travaillés

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194CPXP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS