Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
Offre publiée le 19/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- 37H30/semaine Travail en journée (37H30/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Selon grille fonction publique
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EHPAD GASTON CHARGE
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Compétences nécessaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Techniques de liaison chaude/froide
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
CAP restauration collective -
CAP, BEP et équivalents Exigé
CAP cuisine
Description de l'offre
Le cuisinier de collectivité H/F en EHPAD prépare les repas destinés aux résidents de l'établissement, en veillant à leur qualité nutritionnelle, leur équilibre alimentaire et leur adaptation aux besoins spécifiques des personnes âgées.
Il/Elle cuisine les repas sur place, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Il/elle planifie les menus en collaboration avec la diététicienne, prenant en compte les régimes particuliers (diabète, allergies, etc.) et l'évolution des goûts des résidents.
Ce poste demande une grande rigueur, de la créativité pour diversifier les repas et une capacité à travailler en équipe.
Pas de week-end travaillés
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194CPXP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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