Second / Seconde de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 19/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
38H38 Autre (38H38 Autre)
Expérience
48 Mois
Salaire
Mensuel de 2800.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SLALOM LABELLEMONTAGNE
Secteur d'activité
Location et location-bail d'articles de loisirs et de sport (Code NAF 77.21Z)

Lieu de travail

88 - LA BRESSE (Code postal 88250) Voir sur une carte

Déplacement

Fréquents Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement

Description de l'offre

Le Slalom, filiale du groupe Labellemontagne, exploite les différents commerces de la station de La Bresse-Hohneck : location de ski et vtt, boutique, résidence, self restaurant, mais également au Col de La Schlucht, où se situe une boutique de produits locaux et souvenirs, ainsi qu'un bistro proposant une cuisine locale et de saison.

Le Restaurant Le Slalom recherche un.e second.e de cuisine confirmé.e en CDI pour renforcer ses équipes et accompagner le développement de ses activités sur ses deux sites de productions.

Rattaché.e à Olivier, Chef de cuisine, vos missions principales seront les suivantes :

- Management d'équipes aux profils variés, incluant des intérimaires sans formation culinaire, avec un accompagnement à la montée en compétences

- Assister le chef dans la gestion quotidienne de la production et dans la création de menus et cartes

- Assurer la gestion de la production et des commandes

- Encadrer, organiser et motiver les équipes en cuisine

- Pallier aux absences du chef de cuisine et garantir la continuité des services

- Veiller à la qualité, à l'hygiène et au respect des normes en vigueur

- Être force de proposition dans l'amélioration des process et des menus

- Expérience requise en production en liaison froide

- Maîtrise confirmée des normes et procédures HACCP

ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL

Cuisine centrale polyvalente, articulée autour de quatre pôles :

- Self-service (Plats du jour, Grillades, Pâtes.)

- Bistro (Produits locaux et du terroir, cuisine maison)

- Évènementiel : Séminaires, Groupes, Mariages. (plats élaborés)

- Vente à emporter, faite maison (période hivernale : sandwichs, burgers, pizzas.)

Nous accordons une attention particulière au fait maison dans chacun de nos pôles.

VOTRE PROFIL

Expérience significative : minimum 10 ans dans le domaine de la cuisine

Qualités indispensables : créativité, autonomie, rigueur, capacité d'adaptation

Compétences solides en management d'équipe, en organisation de production et en logistique

Savoir gérer du service à la carte en format restaurant gastronomique et bistro

AVANTAGES

- Avantages en nature (repas)

- Mutuelle d'entreprise

- Participation, Intéressement

- Plan d'Epargne Entreprise

- Chèques Cadeaux

- Horaires de journée

- Pas d'horaires coupés

À votre écoute : temps d'échange personnalisé et individuel. Une attention particulière sera portée à votre intégration et votre formation.

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Poste à pourvoir dès que possible, contrat CDI

Statut : Agent de maitrise

Travail le week-end, jours fériés
Rémunération selon la CCN HCR niveau IV échelon 1

Salaire selon profil et expérience

Environnement de travail exceptionnel : vue sur forêts et montagnes !

Vous êtes interéssé.e ? Merci de postuler par mail à : restaurant.slalom@labellemontagne.com ou par courrier en l'adressant à Slalom Labellemontagne, 88 Route de Vologne 88250 La Bresse

Type d'emploi : CDI

Rémunération : à partir de 14,40€ par heure

Nombre d'heures : 38.63 par semaine

Avantages :

Intéressement et participation
Réductions tarifaires
Restaurant d'entreprise

Horaires :

Disponible le week-end
Heures supplémentaires
Période de travail de 8 Heures
Travail en journée
Travail les jours fériés

Rémunération supplémentaire :

Heures supplémentaires majorées

Expérience:
Restauration: 10 ans (Requis)

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194CLGS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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