Barman / Barmaid (H/F)
Offre publiée le 19/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2071.87 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SHERATON ROISSY
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Gestion des commandes de boissons
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Réaliser un service en salle Exigé
- Assurer le suivi des commandes et la gestion des stocks
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Créer une ambiance accueillante et conviviale au bar
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Préparer les produits nécessaires au service
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
Description de l'offre
SERVICE DU BAR
-Accueil :
-Au Bar les clients sont accueillis à l'entrée dans les 30 secondes qui suivent leur arrivée.
-Les clients doivent être accompagnés à leur place et assis dans la minute qui suit leur arrivée. (S'il y a de la place) La carte doit leur être présentée.
-Vente :
-Tous les barmen doivent formés afin de pouvoir expliquer l'ensemble de la carte, la composition des cocktails, la spécificité des produits, et doivent être susceptibles de faire des recommandations notamment sur les promotions en vigueur.
-Maximiser la vente ; proposer aux clients d'autres consommations dés qu'ils ont terminé.
-Le programme Wines of the World doit être proposé.
-Temps de Service :
-Les boissons doivent être servies en salle dans les 4 minutes qui suivent la commande et dans les 2 minutes qui suivent la commande au comptoir (sauf préparations spéciales)
-Concernant la restauration, les plats doivent être servis dans les 20 minutes qui suivent la commande, les commandes qui nécessitent une préparation plus longue doivent être signalées au client.
-Service des Boissons :
-Les cocktails doivent être préparés et présentés selon les instructions du Responsable du Bar.
-Les dosages précisés sur les cartes doivent être respectés en éventuellement mesurés.
-Chaque boisson doit être servie dans un verre approprié.
-Les verres doivent être portés sur des plateaux
-Les verres vides doivent être débarrassés avant de servir d'autres consommations.
-Les vins servis en bouteille sont présentés au client et débouchés à la table.
-Les vins doivent être servis à la bonne température.
-Service des mets :
-Les barmen doivent être en mesure d'expliquer la carte ainsi que les promotions en vigueur.
-Les couverts en place doivent correspondre aux plats demandés.
AGENCEMENT ET MISE EN PLACE
-Avant chaque service, s'assurer que la musique et l'éclairage sont conformes à l'ambiance du Bar.
-La mise en place et le nettoyage du bar doivent être correctement effectués avant chaque service.
-L'office doit être correctement rangé et maintenu en parfait état de propreté.
-Chercher et vérifier les réquisitions de cave.
-Dans la salle Les tables et les chaises doivent être propres et parfaitement disposées.
-Les plantes et fleurs doivent être bien entretenues (sans présence de débris)
-Le linge de table doit être propre et sans accroc.
-La vaisselle et les verres doivent être propres et non ébréchés.
-Des cendriers doivent être placés dans les zones « fumeurs » avec des allumettes siglées.
-Les cartes et menus doivent être propres, et non écornés.
-En fin de service ; le linge sale doit être compté, trié et descendu à la lingerie, les bouteilles vides doivent être triées et descendues à l'économat.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194CHNS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Barman / Barmaid (Code ROME : G1801)
Autre appellation de l'offre : Barman / Barmaid
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.