Second de cuisine (H/F)
Offre publiée le 19/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lannion est une commune située en Bretagne, dans le département des Côtes d'Armor, sur le littoral de la Manche, entre Brest et Saint Brieuc (moins de 3h de Paris en TGV - 20 000 habitants - 450 agents). Lannion bénéficie d'un cadre de vie privilégié à 10 minutes de la mer et de la côte de Granit Rose. Au cœur d'un bassin de vie de 100 000 habitants, la ville est riche de ses commerces, ses équipements publics, de son patrimoine historique et d'une vie associative dense et dynamique.
Lieu de travail
22 - LANNION (Code postal 22300) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Concevoir des recettes et menus
- Préparer des plats culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Manipuler des équipements de cuisine
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
Description de l'offre
La ville de Lannion assure la restauration de ses écoles primaires et des centres de loisirs. La cuisine centrale produit 1100 repas par jour sur le temps scolaire et 300 pendant les vacances.
Engagée dans une démarche de développement durable, elle affiche des ambitions fortes en terme d'utilisation de produits bio et locaux.
Missions
Sous l'autorité du responsable de la cuisine centrale, vous aurez les missions suivantes :
- Travailler en collaboration avec le chef de cuisine pour élaborer des recettes innovantes notamment en menus végétariens.
- Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus.
- Assurer la préparation et la cuisson des plats avec l'équipe de cuisine.
- Assurer la qualité et la présentation des plats servis.
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Assurer la continuité du service en l'absence du chef de cuisine (contrôle et commandes des stocks de nourriture, de fournitures, suivi des factures, encadrement de l'équipe de cuisine, .).
Profil
- Formation et / ou expérience en restauration collective.
- Connaissance des obligations liées à l'hygiène, la santé et la sécurité au travail.
- Connaissance du cadre réglementaire de la restauration collective (environnement juridique, nutrition, hygiène, produits et denrées).
- Maîtrise de l'outil informatique et connaissance du logiciel Epack Hygiène.
Conditions d'emploi
- Travail à temps complet
- 2200€ à 2600€ bruts mensuels selon profil
- Participation employeur à la prévoyance et à la complémentaire santé
- Prime de fin d'année
- Adhésion au CNAS (action sociale du personnel, chèques vacances, sport, aides enfants.)
- Restauration sur place prise en charge par la collectivité
Prise de poste le 1er octobre 2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194CDRY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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