Cuisinier-ère dans coopérative de produits locaux cuisinés (H/F)
Offre publiée le 18/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- TIERS-LIEU DU SUD TOURAINE
- Secteur d'activité
- Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé (Code NAF 47.29Z)
Nous transformons les produits du Sud Touraine en bocaux traiteurs et préparations culinaires gourmandes, en coopération avec les agriculteurs locaux pour une alimentation gourmande et engagée.
Lieu de travail
37 - LOCHES (Code postal 37600) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Dresser des plats pour le service
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
Description de l'offre
Participez à une aventure culinaire locale au sein de notre laboratoire de transformation.
Vous avez le goût du fait maison, des produits bruts, de saison et de la coopération ?
Rejoignez-nous pour cuisiner, inventer, et valoriser les trésors du Sud Touraine.
En tant que cuisinier-ère au sein de notre laboratoire de transformation, vous participez à l'élaboration d'une gamme de bocaux cuisinés à partir de produits bruts, locaux, et de saison.
Vos missions incluent :
- Préparation et cuisson des recettes (plats cuisinés, tartinades, sauces, salades, etc.) dans le respect des normes d'hygiène (HACCP)
- Mise en conserve et étiquetage selon les process définis (pasteurisation, stérilisation, etc.)
- Participation à la création ou à l'amélioration de recettes, en lien avec le responsable de production
- Entretien du poste de travail, du matériel, et respect des protocoles de nettoyage
- Ponctuellement, animation d'ateliers ou aide à des événements liés à la transformation alimentaire
Conditions d'exercice
- Type de contrat : CDI, temps plein
- Lieu de travail : Loches (37), dans le laboratoire de transformation de COMMUN JARDIN
- Horaires : en journée, du lundi au vendredi - horaires de type "de bureau" et adaptables selon les besoins
- Télétravail : non applicable au poste de cuisine
- Environnement : équipe à taille humaine
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194CCGY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.