Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Offre publiée le 18/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- ASSOCIATION ESPACES
- Secteur d'activité
- Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire (Code NAF 94.99Z)
Lieu de travail
92 - CHAVILLE (Code postal 92370) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
La ressourcerie La P'tite Boutique est à la fois un lieu de collecte et vente d'objets de seconde main, et un espace convivial de sensibilisation à la réduction des déchets. Animée par une équipe en insertion, elle participe à la vie du quartier et du territoire. En 2024, l'activité se développe avec une équipe en charge d'un restaurant solidaire attenant à un repair café, qui servira 30 à 40 couverts au service du midi. Sous la responsabilité de la responsable de la P'tite Boutique, la personne recherchée encadrera l'équipe et développera cette nouvelle activité.
MISSIONS
1. Gérer et développer l'activité du restaurant Solidaire de « La P'tite Boutique »
- Développer, organiser, coordonner et gérer l'activité du Café-restaurant solidaire (cuisine, service, commandes fournisseurs, gestion des stocks etc. ).
- Mettre en place et s'assurer du respect des règles de sécurité et d'hygiène.
- Développer une nouvelle carte.
- Réaliser le suivi comptable des ventes, en lien avec la direction financière de l'association.
- Veiller au bon fonctionnement et entretenir les locaux : horaires, organisation des espaces, stockage, sécurisation du matériel, hygiène, sécurité, affichages administratifs.
2. Encadrer et former les salariés en parcours d'insertion.
- Encadrer et former une équipe composée de 6 salariés en insertion, participer à leur recrutement.
- Aider a concevoir et formaliser la formation en situation de production en lien avec la coordinatrice formation.
PROFIL
- Vous êtes titulaire d'un diplôme général ou technique de type CAP - BEP - BAC ou BTS dans le secteur de la restauration.
- Expérience professionnelle en restauration souhaitée et/ou première expérience en management d'équipe.
- Intérêt pour le développement durable, l'économie sociale et solidaire.
- Maitrise d'un logiciel de caisse, de Pack Microsoft Office (Word, Excel et PPT) et bonne pratique des outils bureautiques.
- Qualité d'écoute et appétence pour la transmission des savoirs.
- Autonomie et esprit d'initiative, rigueur et capacité d'organisation.
CONDITIONS
- Contrat : Contrat à durée déterminé
- Temps de travail : 35 heures annualisées, 12 jours de RTT. Planning du mardi au samedi.
- Prise de poste : immédiate
- Rémunération : Selon la convention collective : Ateliers et Chantier d'insertion, à partir de 2300 euros brut mensuel négociable selon profil.
- Lieu de travail : 1085 avenue Roger Salengro, 92370 Chaville
- Mutuelle, prévoyance, remboursement à 50% du Navigo.
- Possibilité de formations : HACCP, encadrement en structure d'insertion
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194BZXF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
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