Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 18/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SAVEURS DE HUNAN
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
75 - PARIS 09 (Code postal 75009) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Connaissance des épices et herbes
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
Description de l'offre
Saveurs de Hunan est un restaurant chinois situé dans le 9e arrondissement de Paris (10 Rue de Parme, 75009), spécialisé dans la cuisine épicée de la région du Hunan en Chine. Notre mission est de faire découvrir les saveurs typiques de cette région, réputée pour son usage riche et subtil de piments, de produits fermentés et de viandes séchées. Dans une ambiance élégante et conviviale, nous proposons une cuisine savoureuse, épicée et parfumée, préparée selon les traditions culinaires du Hunan. Pour en savoir plus sur notre univers culinaire : https://saveursdehunan.com/fr/
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), passionné(e) par la gastronomie régionale chinoise et maîtrisant les techniques culinaires traditionnelles du Hunan, pour enrichir davantage notre carte.
Vos missions principales incluent :
1.Préparation des plats traditionnels du Hunan : petits plats sautés, marmites sèches, cuissons vapeur, braisages, et spécialités à base de produits fumés ou fermentés, les spécialités de nouilles de Hunan, etc.
2.Développer des assaisonnements caractéristiques du Hunan : piment haché, piment fermenté, pâte de soja fermentée, lard fumé ou salé, etc.
3.Développer l'utilisation des piments dans toutes leurs formes (frais, séchés, fermentés, hachés), pour créer des saveurs complexes et équilibrées, typiques de la cuisine Hunan.
4.Réalisation quotidienne de plats en respectant la régularité des saveurs, la température, les portions et la présentation.
5.Création de nouvelles recettes inspirées des saveurs du Hunan, adaptées au goût du public local tout en valorisant l'authenticité.
6.Gestion optimisée des ingrédients pour limiter le gaspillage et garantir la fraîcheur.
7.Participation active à l'amélioration continue des processus de cuisine et à l'esprit d'équipe.
Le profil idéal:
-Vous justifiez de plus de 5 ans d'expérience en cuisine chinoise, dont plusieurs années dans des établissements spécialisés dans la cuisine du Hunan.
-Vous avez une parfaite maîtrise des techniques culinaires chinoises : cuisson rapide, braisage, marmite sèche, fermentation et salaison.
-Vous êtes rigoureux(se), autonome, organisé(e) et attentif(ve) à la qualité et à la constance des plats.
-Vous savez adapter vos recettes selon les goûts du public tout en préservant l'authenticité des saveurs.
-Vous détenez un certificat professionnel en cuisine.
-Une expérience à l'étranger ou dans des cuisines à forte exigence est un véritable atout.
Lieu de travail :
9e arrondissement de Paris
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194BXPQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.