Responsable brasserie - cafétéria (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 18/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
38H Autre (38H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 1960.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES
Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

91 - Orsay (Code postal 91400) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Bac pro commercialisation et services en restauration
  • Accueillir le client et l'installer
  • Réaliser un service en salle
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
  • Gérer l'entretien des équipements et installations
  • Motiver et former l'équipe pour améliorer le service client
  • Préparer des plats culinaires
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
  • Réaliser les ouvertures et fermetures du site
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Hôtellerie restauration

Description de l'offre

Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche des responsables brasserie cafétéria pour ses sites d'Evry et Paris Saclay (91).

Localisation des brasseries : Orsay, Evry et Gif sur Yvette (91)
Nature du contrat : CDD de 12 mois à compter du 01/09/2025
50 jours de congé / an sur la base d'un cycle universitaire complet
Rémunération : 1960 € à 2400€ brut / mois (selon l'expérience professionnelle dans le domaine).

Missions générales du poste :

- Produire des plats de restauration type brasserie,
- Participer à l'accueil des étudiants,
- Tenir la caisse,
- Diriger une ou plusieurs personnes,
- Assurer la tenue des stocks entrées sorties,
- Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif),
- Organiser et participer à la préparation et à la distribution des prestations,
- Participer éventuellement aux activités traiteur,
- Former ses collaborateurs,
- Participer à la définition des besoins en matériels et équipement des locaux,
- Participer au suivi de la gestion comptable,
- Veiller et participer au nettoyage du matériel et des locaux placés sous sa responsabilité,

Qualités requises

- Savoir-faire culinaire,
- Maîtrise de l'organisation du travail,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe,
- Connaissances liées à l'accueil des clients,
- Capacité à utiliser un logiciel métier,
- Connaissance des produits lessiviels et du matériel.
- Polyvalence : oui

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194BWCT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Gérant / Gérante de café, bar-brasserie (Code ROME : G1805)

Autre appellation de l'offre : Responsable de bar-brasserie

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS