Responsable brasserie - cafétéria (H/F)
Offre publiée le 18/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 38H Autre (38H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1960.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Lieu de travail
91 - Orsay (Code postal 91400) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Bac pro commercialisation et services en restauration
- Accueillir le client et l'installer
- Réaliser un service en salle
- Définir des besoins en approvisionnement
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Motiver et former l'équipe pour améliorer le service client
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réaliser les ouvertures et fermetures du site
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche des responsables brasserie cafétéria pour ses sites d'Evry et Paris Saclay (91).
Localisation des brasseries : Orsay, Evry et Gif sur Yvette (91)
Nature du contrat : CDD de 12 mois à compter du 01/09/2025
50 jours de congé / an sur la base d'un cycle universitaire complet
Rémunération : 1960 € à 2400€ brut / mois (selon l'expérience professionnelle dans le domaine).
Missions générales du poste :
- Produire des plats de restauration type brasserie,
- Participer à l'accueil des étudiants,
- Tenir la caisse,
- Diriger une ou plusieurs personnes,
- Assurer la tenue des stocks entrées sorties,
- Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif),
- Organiser et participer à la préparation et à la distribution des prestations,
- Participer éventuellement aux activités traiteur,
- Former ses collaborateurs,
- Participer à la définition des besoins en matériels et équipement des locaux,
- Participer au suivi de la gestion comptable,
- Veiller et participer au nettoyage du matériel et des locaux placés sous sa responsabilité,
Qualités requises
- Savoir-faire culinaire,
- Maîtrise de l'organisation du travail,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe,
- Connaissances liées à l'accueil des clients,
- Capacité à utiliser un logiciel métier,
- Connaissance des produits lessiviels et du matériel.
- Polyvalence : oui
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194BWCT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Gérant / Gérante de café, bar-brasserie (Code ROME : G1805)
Autre appellation de l'offre : Responsable de bar-brasserie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.