Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
Offre publiée le 18/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Salaire selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AUBERGE DU KOCHERSBERG
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
En 2019, l'Auberge du Kochersberg connaît une renaissance. Un nouveau souffle de vie est insufflé avec le rachat de l'établissement. Découvrez une histoire culinaire riche en tradition, en excellence et en renouveau à l'Auberge du Kochersberg, où chaque plat raconte une histoire de passion et de goût. Bienvenue dans notre univers gastronomique, où le passé et le présent se mêlent pour créer une expérience unique pour les amateurs de cuisine fine.
Lieu de travail
67 - LANDERSHEIM (Code postal 67700) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts Exigé
- Confectionner des pâtisseries Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
Description de l'offre
Description du poste
L'Auberge du Kochersberg à Landersheim recherche un Pâtissier/Pâtissière.
L'Auberge a récemment rouvert ses portes après une période d'abandon de 15 ans, sous la direction d'une nouvelle équipe qui met en avant la qualité héritée du passé.
Responsabilités :
-Le pâtissier/pâtissière est un artiste culinaire qui éveille les papilles avec ses créations sucrées.
-Conçoit et réalise des desserts à la carte du restaurant, en accord avec le style culinaire de l'établissement.
-Collabore étroitement avec le chef cuisinier pour développer des menus saisonniers et des offres spéciales.
-Gère les stocks nécessaires à la préparation des desserts.
-Assure le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire dans la cuisine.
Qualifications :
-Expérience préalable en restauration, de préférence en tant que Pâtissier/Pâtissière ou dans un poste similaire.
-Excellentes compétences en manipulation des aliments et en service.
-Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement dynamique.
-Forte attention aux détails et souci du service client.
-Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement avec les autres membres du personnel.
Contrat 39 heures.
Salaire selon expérience.
2,5 jours de repos dans la semaine.
Repas du personnel fourni midi et soir.
Logement sur place disponible à partir du 1er juillet 2025.
Si vous êtes passionné par la pâtisserie, avez une excellente connaissance des techniques en pâtisserie et souhaitez rejoindre une équipe dynamique, nous serions ravis de vous rencontrer.
Veuillez soumettre votre candidature avec votre CV détaillant votre expérience pertinente dans le domaine de la pâtisserie en restauration.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Avantages :
Restaurant d'entreprise
Expérience:
Pâtisserie: 1 an (Requis)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194BSQZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.