Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)

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Offre publiée le 18/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Travail en journée (39H Travail en journée)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 2800.0 Euros à 2850.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
GRAND CAFE NAPOLEON
Secteur d'activité
Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)

Lieu de travail

2A - AJACCIO (Code postal 20000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Description de l'offre

Le Chef De Partie Pâtisserie est un pâtissier confirmé.

Le Chef De Partie Pâtisserie véhicule l'image de la société par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité.

Son métier : Le Chef De Partie Pâtisserie est en charge de la réalisation des desserts pour le service du petit déjeuner, du midi et du soir ainsi que de la mise en place. Puis, sur les indications du Chef et selon la saison, il confectionne les desserts en alternant les recettes classiques et ses spécialités .
A lui de faire une sélection originale, selon sa personnalité et l'esprit de l'établissement. Reconnu pour ses qualités de créativité, le Chef De Partie Pâtisserie est un élément indispensable d'une bonne cuisine et contribue fortement à la renommée d'un établissement.

Ses activités :
Mise en place du service.
Réalisation des recettes de base (crèmes, pain, différentes pâtes, sauces, coulis .).
Réaliser des desserts classiques, plus élaborés, et entremets.
Dresser des desserts et les transmettre au personnel de salle pour le service.
Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Former ses commis.
Ses qualités principales : - Bonne communication, sens du relationnel. - Excellent pâtissier. - A développé un intérêt et un talent particulier pour l'élaboration des desserts (pâtisseries, glaces) et viennoiseries. - Organisé et méthodique.

Grande disponibilité.

Principaux diplômes et niveaux de formation : - BM de pâtisserie - MC boulangerie spécialisée, MC pâtisserie, confiserie, chocolaterie, glacerie - Bac professionnel ou Bac technologique hôtellerie - CAP pâtissier glacier chocolatier confiseur, CAP boulanger. Expériences recommandées au sein d'établissement(s) de standing.

Son évolution : - Evoluer vers des établissements de plus grande taille et de plus grand standing.
- Chef Pâtissier dans un restaurant.

SALAIRE BRUT : 2835.00 €

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194BRFL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)

Autre appellation de l'offre : Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière

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