Commis / Commise de cuisine
Offre publiée le 18/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté - si prêt à apprendre
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros à 11.89 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BOMBAY RESTAURATION
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Lieu de travail
29 - PONT L ABBE (Code postal 29120) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Rattaché(e) au chef de cuisine, vous serez chargé(e) de :
- La préparation des ingrédients :
Éplucher, couper, laver les légumes.
Préparer les viandes, poissons ou volailles (désossage, découpe).
Dosage et préparation des ingrédients selon les recettes (ex. : marinade de tandoori, pâte de curry, etc.).
- La mise en place :
Préparer les postes de travail avant le service.
Disposer les ingrédients et ustensiles nécessaires à portée de main des cuisiniers.
- L'assistance aux cuisiniers (chefs de partie, chef) :
Aider à la préparation des plats (entrées, plats, desserts).
Réaliser des tâches simples sous la supervision du chef (préparer un naan, assembler un thali, etc.).
- La maîtrise de certaines techniques culinaires indiennes (sous la supervision) :
Apprendre à utiliser le four tandoor.
Appliquer les techniques de cuisson spécifiques : mijotage des currys, cuisson des dals, utilisation des épices en "tadka" (chauffées dans l'huile).
- L'entretien de la cuisine :
Nettoyage des plans de travail, ustensiles, et sols.
Respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Le stockage et gestion des produits :
Réception et rangement des livraisons.
Gestion des stocks de base comme les épices, les légumineuses, les farines (gram flour, atta.), etc.
Compétences utiles dans un restaurant de cuisine indienne :
Connaissance ou volonté d'apprendre les épices (curcuma, cumin, cardamome, garam masala, etc.).
Sensibilité aux équilibres de saveurs (épicé, doux, acide).
Capacité à s'adapter à des méthodes de travail parfois différentes de la cuisine occidentale (préparation en amont, plats mijotés, cuisson lente, etc.).
Poste à pourvoir dès que possible.
Envoyez votre candidature à bombayrestaurant29@gmail.com ou prenez contact avec Mr ABBAS par téléphone au 06 50 20 01 85.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194BNRQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
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