Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière
Offre publiée le 18/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1850.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LA CABANE DES DELICES BY LEA
- Secteur d'activité
- Pâtisserie (Code NAF 10.71D)
Lieu de travail
17 - STE RADEGONDE (Code postal 17250) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des chocolats
- Caractéristiques des fruits confits
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Chaîne du froid
- Conversion d'unités de mesure
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Gestion de l'inventaire
- Moulage de pièces de chocolat
- Principes de macération des fruits
- Procédures d'encaissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Techniques de congélation des aliments
- Utilisation de machines de conditionnement
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Conclure une vente
- Conditionner des produits
- Confectionner des chocolats
- Confectionner des pâtisseries
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Fabriquer des produits de boulangerie
- Organiser, aménager un espace de vente
- Organiser le traitement des commandes
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer ou réchauffer des plats traiteur
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
Description de l'offre
Nous sommes une entreprise de traiteur spécialisée dans les préparations salées, les gâteaux sur commande et disposons d'un petit magasin proposant des petits fours secs et des chocolats. Nous recherchons un ouvrier ou une ouvrière pâtissier(ère) avec au moins un CAP Pâtissier pour rejoindre notre équipe dynamique.
Description du poste :
Tenue du magasin et gestion des commandes
Accueil et conseil des clients
Réalisation de crèmes et pâtes de base en pâtisserie
Participation à des marchés saisonniers, notamment à Noël
Profil recherché :
Titulaire d'un CAP Pâtissier
Expérience en gestion de magasin et en prise de commandes souhaitée
Compétences en accueil et relation client
Maîtrise des techniques de base en pâtisserie (crèmes, pâtes)
Flexibilité et disponibilité pour des événements externes tels que des marchés
Conditions :
Début : Dès que possible
Rémunération : À déterminer selon profil et expérience
Nous avons hâte de vous rencontrer et de voir votre talent en action. Rejoignez-nous et contribuez à la qualité et à la créativité de nos produits !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194BKYF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.