Opérateur / Opératrice production industrie alimentaire (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 18/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 10 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires décalés (35H/semaine Travail en horaires décalés)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
% du SMIC en vigueur selon âge
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ATELIERS BIO DE PROVENCE
Secteur d'activité
Fabrication de pâtes alimentaires (Code NAF 10.73Z)

Lieu de travail

84 - CARPENTRAS (Code postal 84200) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Monter et régler une installation, une machine
  • Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
  • Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Savoir lire, écrire et compter Exigé

Description de l'offre

Description du poste:
Coquelicot Provence est implantée à Carpentras et dédiée 100% au bio depuis sa création, il y a maintenant plus de 35 ans.Les coquelicots, à l'origine de leur nom, ne poussent que dans des champs non traités, comme tous les ingrédients qu'ils utilisent.Leurs recettes ne contiennent ni arôme, ni colorant, ni conservateur. Aujourd'hui près de quarante personnes s'impliquent au quotidien pour produire des pâtes fraîches Bio qui régaleront vos papilles. Depuis Juillet 2019, ils sont certifiés BioEntrepriseDurable2 postes sont à pourvoir au sein du service conditionnement pour renforcer l'équipe de production.
Missions du poste :
Vérifier la concordance du planning avec la fabrication
Vérifier la conformité des paramètres des machines ou des outils avant démarrage (vannes ouvertes, présence gaz.)
Mettre en route et conduire les lignes ou outils de conditionnement (ensacheuse, cloche, barquetteuse, scotcheuse carton)
Allumer, programmer et vérifier le bon fonctionnement du détecteur de métaux Allumer, programmer et vérifier le bon fonctionnement du marquage sachet.
Approvisionner les lignes en étiquettes, bobines de film, cartons avant le démarrage et au besoin. En cours de production:
Vérifier la conformité des produits, étiquette les produits avec le bon lot/DLC.
Respecter les consignes de poids, de qualité du produit fini.
Effectuer les contrôles qualité relatifs à son poste, enregistre tous les éléments au fur et à mesure dans l'ordinateur ou sur document, notamment les CCP, pour assurer la traçabilité
Enregistrer les quantités fabriquées sur l'ordinateur
Donner les principales informations lors du changement de poste à son/sa remplaçant(e), puis à son manager
Réaliser le nettoyage des zones de production

La fabrication de pâtes fraiches impliquent des plannings variables d'une semaine à l'autre.

Salaire: % du SMIC en vigueur selon âge et profil du candidat.

Formation visée:
Titre professionnel OTIA - Opérateur de transformation en IA
Alternance: 1 semaine en centre de formation/ 3 semaines en entreprise

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194BCGQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Agent / Agente de production en industrie alimentaire (Code ROME : H2105)

Autre appellation de l'offre : Opérateur / Opératrice production industrie alimentaire

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS