Chef cuisinier - (H/F)

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Offre publiée le 18/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
5 An(s) - En cuisine
Salaire
Selon profil
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LES HERMELLES TRAITEUR

Les Hermelles Traiteur est une entreprise à dimension humaine qui signe depuis 1998 des prestations de qualité, grâce à la créativité de ses équipes. Le chef cuisinier Stéphane Gesbet, fondateur et créateur des Hermelles Traiteur s investit chaque jour pour proposer des idées originales avec comme seul objectif ravir les papilles de ses invités

Secteur d'activité
Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)

Lieu de travail

35 - ROZ LANDRIEUX (Code postal 35120) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Les Hermelles Traiteur recherche un.e chef.fe cuisine.
Poste à pourvoir de suite.

Vous serez amené.e à travailler sur différents événements haut de gamme:
-Privés : mariage, baptême, anniversaire, soirée privée.
-Grand public : événement culturel, sportif.
-Professionnels : congrès, conférences, lancement de produits.

Nos attentes / Les missions confiées :
-Sélectionner les produits frais ou les produits en liaison froide, les préparer : éplucher, couper, émincer, vider, faire mariner, barder.,
-Réaliser les cuissons des légumes, des viandes, poissons : faire revenir, sauter, frire, flamber, blanchir.,
-Soigner la présentation de chaque plat,
-Anticiper les préparations du lendemain,
-Animer les ateliers (plancha/wok.) devant les convives - cuisson minute et service derrière l'atelier
-Charger et décharger le camion comportant les denrées alimentaires, assiettes.
-Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle dans le délai souhaité par le client
-A la fin du service, assisté ou non d'un plongeur, assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et des offices.
-Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.
-Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire sous le couvert du chef d'établissement
-Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
-Vérifier le bon état du matériel, informer sa hiérarchie de tout dysfonctionnement
-Organiser le tri des déchets
-Gérer une brigade de minimum 5 personnes

Les compétences attendues :
-Maitriser les techniques culinaires de base, de présentation des plats, les aliments (caractéristiques, association, préparation)
-Organiser son travail et son espace de travail
-Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
-Résistance au stress et bonne condition physique, Grande capacité de travail
-Aptitudes à travailler en équipe
-Être réactif, rigoureux, Esprit d'initiative, polyvalent

Savoir-Etre :
-Tenue vestimentaire correcte
-Être à l'écoute des besoins des clients
-Être discret et ne pas divulguer d'informations pouvant nuire à l'image de l'entreprise (marges/fichier) aux collègues/clients/concurrents/fournisseurs
-Veiller à une bonne entente avec les collègues

Certification principale
-CAP Cuisinier ou Bac Pro ou BP
-Expérience en restauration événementiel est un plus
-Méthode ex HACCP, Plan de Nettoyage et de Désinfection
-Formation gestes et postures
-Permis de conduire

Les fonctions confiées au salarié sont par nature évolutives, elles sont susceptibles d'être complétées et d'évoluer en fonction des besoins de la société. Elles pourront donc nécessiter des adaptations liées aux évolutions économiques, commerciales et techniques. Le salarié s'engage notamment à suivre à cette fin toute formation que lui demanderait la société. Il est expressément convenu entre les parties que le salarié ne peut pas refuser d'exécuter une tache ponctuelle n'entrant pas dans ses fonctions habituelles, de niveau inférieur mais avec maintien du salaire, qui pourrait lui être demandée en considération de l'intérêt ou des besoins de l'entreprise.

-Horaires de travail variables selon les plannings.
-Deux jours de repos consécutifs par semaine
-Avantages : prime de fin d'année, repas sur place
-Rémunération selon expérience

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193ZZLW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière

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