Cuisinier en crèche (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 18/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
temps partiel - 30H Autre (temps partiel - 30H Autre)
Expérience
6 Mois
Salaire
Mensuel de 1803.0 Euros à 1803.1 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
AgDS CRECHE GESTIONDEVELOPPEMENTSERVICES

AgDS, acteur associatif reconnu dans le domaine de la Petite Enfance depuis 27 ans, (15 établissements), se démarque par son projet associatif laissant une large place à l'initiative des salariés et au développement de leurs compétences. C'est aussi une démarche d'ouverture et d'accueil des enfants dans la continuité de la famille, un accueil en inter-âges, des parents qui entrent dans la crèche, une charte alimentaire et un engagement sur le développement durable via le label «Engagé à Lyon ».

Secteur d'activité
Accueil de jeunes enfants (Code NAF 88.91A)

Lieu de travail

69 - Lyon 8e Arrondissement (Code postal 69008) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

*** DIPLÔME EXIGE POUR POSTULER : Diplôme de Cuisinier . Seules les candidatures avec ces diplômes seront examinées.***

Nous recherchons un agent polyvalent de restauration pour notre crèche de Lumière (42 places), située à Lyon 8ème.

Votre mission sera d'assurer le processus de réchauffe des repas livrés quotidiennement en liaison froide, dans le respect des normes HACCP et de la Charte alimentaire de l'association et, de veiller à la propreté de la cuisine, du réfectoire et de la buanderie.

Vos missions principales :
- Réception et contrôle des livraisons : assurer la réception quotidienne des produits alimentaires et autres fournitures, en vérifiant leur qualité, leur conformité et leur traçabilité selon les normes en vigueur.
- Réchauffe des plats et mise en place des repas : réchauffer les plats livrés dans le respect des normes d'hygiène alimentaire (prise de température obligatoire) et assurer une mise en place soignée des repas pour les enfants.
- Gestion de la traçabilité : tenir à jour les documents de suivi (températures, dates de réception, DLC, etc.) conformément aux protocoles HACCP et aux exigences réglementaires.
- Affichage des menus : afficher les menus de la semaine de manière claire et visible pour les familles et l'équipe, en mettant en avant l'équilibre alimentaire proposé.
- Nettoyage et rangement : assurer quotidiennement le nettoyage et le rangement de la cuisine et des équipements, dans le respect strict des protocoles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Respect des protocoles internes : appliquer rigoureusement les procédures internes d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité générale, garantissant ainsi un environnement sain et sécurisé pour tous.

Compétences et qualités attendues :
- CAP Cuisine obligatoire.
- Une première expérience en cuisine de collectivité est fortement appréciée.
- Habilitation HACCP exigée, avec une parfaite maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Vous aimez travailler en collaboration avec l'équipe éducative, dans un esprit d'entraide et de communication positive.
- Vous êtes méthodique, rigoureux(se) et vigilant(e) dans l'application des protocoles.
- Vous avez à cœur de participer, par votre travail, au plaisir et au bien-être des enfants accueillis.

Ce que nous vous offrons :
- Encadrement privilégié : 1 professionnelle pour 6 enfants pour un suivi individualisé optimal.
- Stabilité des plannings : Planning annuel fixé à l'avance pour faciliter votre organisation personnelle.
- Congés : 25 jours de congés payés + 8 jours de congés supplémentaires.
- Prise en charge mutuelle par l'employeur. : 90.5 %
- 50 % des abonnements TCL et TER remboursés.
- Valorisation de votre expérience : application de la convention collective ÉLISFA, reconnaissance de l'ancienneté dès l'embauche.
- Cadre de travail stimulant : équipe dynamique, valeurs fortes, projets innovants en lien avec la nature, la santé et l'ouverture au monde

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193ZTVX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS