Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 17/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
40H Autre (40H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2346.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
HISTOIRE DE LARD
Secteur d'activité
Transformation et conservation de la viande de boucherie (Code NAF 10.11Z)

Lieu de travail

56 - SERENT (Code postal 56460) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
  • Cuisine du monde Exigé
  • Fiches techniques de cuisine Exigé
  • Gestes et postures de manutention Exigé
  • Législation alimentaire
  • Modes de cuisson des aliments Exigé
  • Procédures de cuisson sous vide
  • Production culinaire
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Techniques de conservation des aliments Exigé
  • Techniques de désinfection des surfaces Exigé
  • Types de produits traiteurs
  • Types de viande
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
  • Variétés de fruits et légumes
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
  • Concevoir des recettes et menus
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Manipuler des équipements de cuisine Exigé
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Superviser la préparation des produits culinaires

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Traiteur
  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Artisans boucher/charcutier/traiteur, nous recherchons, pour renforcer notre équipe, un(e) traiteur ou un(e) cuisinier(ère).

Au sein d'une équipe de deux personnes, les missions seront les suivantes :

- Elaboration quotidienne de plats préparés (gratins, salades, viandes en sauces, garnitures.);
- Suivi des traçabilités, DLC et rotations, dans le respect des normes d'hygiène.
- Gestion des stocks et commandes (.)
- Aide ponctuelle au service en magasin en fonction de l'affluence

Vous savez faire preuve d'initiative et de créativité, travailler en équipe tout en étant autonome et êtes doté(e) d'un bonne culture gastronomique, ce poste est fait pour vous!

Poste à pourvoir sur Serent dès que possible.
40h hebdomadaire en CDI. Salaire selon expérience.

Fermeture hebdomadaire les dimanches et lundis.
Travail en journée et possibilité de prévoir en journée continue.

Nous contacter pour plus d'informations.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193ZQWQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS