Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
Offre publiée le 17/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 40H Autre (40H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2346.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- HISTOIRE DE LARD
- Secteur d'activité
- Transformation et conservation de la viande de boucherie (Code NAF 10.11Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
- Cuisine du monde Exigé
- Fiches techniques de cuisine Exigé
- Gestes et postures de manutention Exigé
- Législation alimentaire
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Procédures de cuisson sous vide
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Techniques de conservation des aliments Exigé
- Techniques de désinfection des surfaces Exigé
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
- Variétés de fruits et légumes
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Traiteur -
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Artisans boucher/charcutier/traiteur, nous recherchons, pour renforcer notre équipe, un(e) traiteur ou un(e) cuisinier(ère).
Au sein d'une équipe de deux personnes, les missions seront les suivantes :
- Elaboration quotidienne de plats préparés (gratins, salades, viandes en sauces, garnitures.);
- Suivi des traçabilités, DLC et rotations, dans le respect des normes d'hygiène.
- Gestion des stocks et commandes (.)
- Aide ponctuelle au service en magasin en fonction de l'affluence
Vous savez faire preuve d'initiative et de créativité, travailler en équipe tout en étant autonome et êtes doté(e) d'un bonne culture gastronomique, ce poste est fait pour vous!
Poste à pourvoir sur Serent dès que possible.
40h hebdomadaire en CDI. Salaire selon expérience.
Fermeture hebdomadaire les dimanches et lundis.
Travail en journée et possibilité de prévoir en journée continue.
Nous contacter pour plus d'informations.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193ZQWQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.