Cuisinier(e) expérimenté(e) en cuisine kabyle (H/F)
Offre publiée le 17/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Gestion de la qualité des produits
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Envie de mettre votre savoir-faire au service d'une cuisine authentique dans un environnement à taille humaine ?
Restaurant familial spécialisé dans les saveurs du Maghreb, recherche un(e) cuisinier(e) soigneux(se), formé(e) à la méthode HACCP, avec une solide expérience en cuisine kabyle.
Vos missions :
Préparer des plats kabyles traditionnels (couscous, tajines, galettes, etc.)
Assurer la qualité et la régularité des préparations
Travailler dans le respect des normes d'hygiène (méthode HACCP)
Participer à la mise en place et à la création de recettes
Profil recherché :
Expérience confirmée en cuisine kabyle
Formation HACCP exigée
Soigneux(se), rigoureux(se) et organisé(e)
Autonome avec un bon esprit d'équipe
Ce que nous offrons :
CDI à temps plein
Salaire : entre 2 000 € et 2 300 € nets/mois, selon profil et expérience
2 jours de repos consécutifs par semaine
Repas inclus
Ambiance de travail familiale et respectueuse
Possibilités d'évolution au sein du restaurant
Poste basé à Ancenis (44)
À pourvoir immédiatement
Intéressé(e) ? Contactez-nous directement ou passez nous rencontrer au restaurant !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193ZPZF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.