Cuisinier Sushiman (H/F)
Offre publiée le 17/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2308.0 Euros à 2821.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SUSHI AJI ATLANTIS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des épices et herbes
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Gestion de la qualité des produits
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Procédures de la marche en avant
- Régimes alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des délais en cuisine
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de présentation des plats
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Éplucher des légumes et des fruits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Superviser la préparation des produits culinaires
Description de l'offre
Restaurant japonais à volonté sur commande implanté au centre commercial Atlantis, nous sommes à la recherche de sushiman. Si vous êtes un cuisinier dynamique et polyvalent, venez rejoindre nos équipes!
Nous vous proposons 1 poste en CDD
Description du poste:
- Laver et Cuire le riz ou autre
- Veiller à la bonne réalisation des préparatifs (mariner, sauces, taillage de légumes, etc.)
- Fabriquer les produits de la carte (rolls, maki california, maki algue, sushi, sashimi, etc.) dans un rythme soutenu
- Découper les poissons (Saumon, Thon, Dorade, etc., après la formation)
- Préparer les commandes en garantissant les quantités et la qualité
- Respecter nos standards hygiène et les règles en matière d'HACCP (conditionner, vérifier les DLC des produits, sectoriser les zones de stockage, nettoyer les différentes zones de production, etc.)
- Veiller au bon fonctionnement de la cuisine et des équipements
- Assurer la gestion du stock
- Assurer l'ouverture et la fermeture de la cuisine (rangement, nettoyage, etc.)
- Remplir les différents cahiers d'auto-contrôle et de traçabilité
Profil recherché:
- Vous avez une expérience dans la cuisine japonaise et la cuisine traditionnelle asiatique cela est un plus.
- Vous êtes motivé et vous souhaitez intégrer une équipe de Sushiman, nous pouvons vous former.
- Une première expérience/connaissance de la découpe de poissons
- Vous aimez le travail bien fait et le travail en équipe
- Vous êtes disponible du Lundi au Samedi
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193ZPWR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Sushiman / Sushiwoman
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.