Opérateur.trice de production agro-alimentaire (H/F)
Offre publiée le 17/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L'ATELIER DU FERMENT
- Secteur d'activité
- Production de boissons rafraîchissantes (Code NAF 11.07B)
Entreprise familiale de moins de 10 personnes créée en 2017 par une mère et sa fille! Nous fabriquons du Kéfir de Fruit Bio et artisanal dans la convivialité et la bonne humeur.
Lieu de travail
53 - L HUISSERIE (Code postal 53970) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Comprendre, interpréter des données et documents techniques
- Conditionner des produits
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Effectuer les contrôles à la fin de la réalisation en s'assurant de la conformité avec le cahier des charges
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Monter et régler une installation, une machine
- Nettoyer et entretenir les équipements et machines utilisés
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Rendre compte de son activité
- Respecter des procédures, modes opératoires et instructions
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits Exigé
Description de l'offre
Opérateur.trice de Production
Tu as envie de t'investir dans une jeune entreprise en plein développement et de participer à une aventure intense et riche de rebondissements ? Tu as un attrait pour les produits naturels, sains et l'alimentation de demain ? Alors c'est peut-être toi notre future pépite !
Horaires de journée du lundi au vendredi (35h)
SMIC évolutif rapidement selon objectifs
La GRANDE mission de L'Atelier du Ferment, c'est de remettre au gout du jour une boisson ancestrale non seulement savoureuse, mais aussi pleine de bénéfices santé : le Kéfir de Fruit. Pour cela, toute l'équipe s'affaire à la rendre disponible au plus grand nombre à travers plus de 1200 points de vente en France et à l'étranger !
Avec le fort développement de l'activité, nous avons besoin de structurer la production afin de continuer de répondre aux exigences des clients et consommateurs dans une démarche d'amélioration continue constante. L'Atelier du Ferment est une start-up crée en 2018 par Sylvie et sa fille Marjolaine, toutes les deux passionnées d'innovation alimentaire et de santé, L'Atelier du Ferment compte aujourd'hui une équipe de 20 personnes et va déménager l'activité dans des nouveaux locaux de production sur Laval Agglo fin 2025 !
En étroite collaboration avec la responsable de production et les autres membres de l'équipe, tu seras formé.e et amené.e à participer à l'ensemble des activités quotidiennes de production :
- Préparation des ingrédients, remplissage des cuves, assemblage
- Embouteillage et conditionnement
- Préparation de commandes
- Nettoyage des équipements et des locaux
- Respect des procédures QHSE
- Livraison départements limitrophes / permis B
Cette liste est non exhaustive et les missions seront amenées à évoluer en fonction du profil de la personne recrutée.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193ZLPB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (Code ROME : H2102)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de fabrication de production alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.