Cuisinier / Cuisinière (H/F) en apprentissage
Offre publiée le 17/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- selon les règles de l'apprentissage
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
67 - STRASBOURG (Code postal 67000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Procédures de cuisson sous vide
- Familles de produits alimentaires
- Production culinaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conditionnement
- Préparer les viandes et les poissons
- Préparer des repas
- Entretenir un outil ou matériel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Conditionner des produits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
- 3ème achevée ou Brevet Exigé
Description de l'offre
Pour le Restaurant de spécialités alsaciennes "Au vieux Strasbourg", situé au centre-ville près de la Cathédrale.
ATTENTION Offre de contrat d'apprentissage pour un CAP de cuisinier
Missions : Apprendre et maîtriser les techniques culinaires de base - Assister le chef et l'équipe de cuisine dans la préparation des plats - Participer à l'élaboration des menus sous la supervision du chef - Veiller à la propreté et à l'organisation de la cuisine - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Contribuer au service en garantissant la qualité et la présentation des plats
Profil recherché : Passionné-e par la cuisine - Motivé-e et désireux de développer ses compétences culinaires - Capacité à travailler en équipe - Ponctuel-le, rigoureux-se et soucieux-se du détail - Niveau scolaire requis : 3ème ou équivalent Formations et diplômes :
Préparation et obtention du CAP Cuisine pendant la durée du contrat d'apprentissage 2 ans voir 3 ans si difficultés en langue française
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193ZKJP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.