Un responsable qualité adjoint H/F
Offre publiée le 17/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- A convenir selon profil
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- ROMANZINI
- Secteur d'activité
- Fabrication de plats préparés (Code NAF 10.85Z)
Le site de production situé dans le Haut Doubs (Franche Comté), vivait alors au rythme des saisons de récolte dans ses régions et pays voisins. D'une conserverie artisanale traditionnelle, l'entreprise est devenue pionnière dans la commercialisation d'escargots préparés surgelés dans les années 1970 et d'escargots réfrigérés dans les années 1990.
Lieu de travail
25 - LA RIVIERE DRUGEON (Code postal 25560) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux
- Renseigner, mettre à jour une documentation technique
Formations nécessaires
-
Bac+3, Bac+4 ou équivalents Exigé
Qualité sécurité agroalimentaire
Description de l'offre
Petite entreprise familiale, spécialisée dans la fabrication d'escargots préparés et en conserve, recherche un(e) responsable qualité adjoint(e). Rattaché(e) directement au responsable QHSE, vous aurez pour mission de garantir la sécurité alimentaire et la conformité de nos produits en mettant en place, suivant et animant notre système qualité.
Responsabilités principales :
- Instaurer et superviser le système qualité pour répondre aux exigences de nos clients et aux normes en vigueur.
- Maintenir la certification IFS FOOD.
- Piloter et réaliser les audits internes et externes ainsi que les inspections QHSE, tests de traçabilité et de gestion de crise.
- Gérer les non-conformités et les réclamations clients/fournisseurs.
- Participer activement à la résolution de problèmes et à l'amélioration continue en suivant les actions correctives et préventives.
- Assurer le suivi des plans de contrôle et valider quotidiennement les productions.
- Rédiger et mettre à jour les fiches techniques produits, cahiers des charges clients et référencements fournisseurs.
- Suivre les évolutions réglementaires et technologiques liées à notre activité.
- Être un membre actif de l'équipe HACCP.
- Dispenser des formations QHSE au sein de l'entreprise.
- Suppléer le responsable QHSE en son absence.
Profil recherché :
Vous êtes diplômé(e) d'une formation supérieure en agroalimentaire, spécialité assurance qualité, et possédez une expérience similaire d'au moins 2 ans.
Compétences et qualités requises :
Homme/Femme de terrain.
Excellentes capacités de travail en équipe et bon relationnel.
Rigoureux(se), organisé(e) et doté(e) d'un esprit de synthèse.
Autonome avec une bonne gestion des priorités.
Dynamique et réactif(ve).
Force de proposition dans l'amélioration continue.
Conditions :
CDI, Agent de maîtrise, 35 heures par semaine, du lundi au vendredi en journée.
Rémunération selon qualification et expérience.
Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi et à contribuer à notre ambition d'excellence, rejoignez-nous !
Merci de transmettre votre lettre de motivation et votre CV à l'attention de Mme Lomberget Corinne
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193ZJDK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Technicien / Technicienne de laboratoire en industrie (Code ROME : H1503)
Autre appellation de l'offre : Technicien / Technicienne qualité en industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.