Désosseur Découpeur (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 17/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
temps partiel - 21H Autre (temps partiel - 21H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
à définir selon compétences
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Logo COOP ARTISANAL METIERS VIANDE DE L'AUDE

Employeur
COOP ARTISANAL METIERS VIANDE DE L'AUDE
Secteur d'activité
Centrales d'achat alimentaires (Code NAF 46.17A)

Lieu de travail

11 - CARCASSONNE (Code postal 11000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Techniques de désossage
  • Techniques de parage des viandes
  • Découper, désosser, parer de la viande

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Boucherie

Description de l'offre

Boucherie / Atelier de découpe;

Sous la responsabilité du Chef boucher / Responsable d'atelier :

Missions principales :

Le Boucher Désosseur Découpeur est chargé de préparer les viandes en respectant les règles d'hygiène, de sécurité et les normes de qualité. Il intervient à différentes étapes : désossage, parage, découpe et éventuellement conditionnement.

Activités et tâches :

- Désosser les carcasses ou morceaux de viande (bœuf, porc, agneau, volaille.)
- Parer, dénerver et découper les pièces selon les besoins (tranchage, éminçage, portionnage.)
- Trier et valoriser les différentes parties de la viande
- Respecter les règles de traçabilité, d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Veiller à la qualité sanitaire et visuelle des produits
- Entretenir le matériel et le poste de travail
- Appliquer les consignes de production (rendements, poids, calibres.)

Compétences requises :

Techniques :

- Maîtrise du désossage, du parage et des techniques de découpe
- Connaissance des différents types de viandes et de leurs spécificités
- Lecture de fiches techniques ou de commandes
- Utilisation d'outils de découpe (couteaux, scies, trancheuses.)

Savoir-être :

- Rigueur, précision, rapidité d'exécution
- Port de charges lourdes
- Esprit d'équipe
- Respect des consignes de sécurité et d'hygiène

Formation / Expérience :

- CAP Boucher ou équivalent
- Expérience significative en désossage et découpe industrielle ou artisanale

Travail lundi, mercredi et jeudi.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193ZFGN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boucher / Bouchère (Code ROME : D1101)

Autre appellation de l'offre : Boucher désosseur / Bouchère désosseuse

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS