Désosseur Découpeur (H/F)
Offre publiée le 17/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- temps partiel - 21H Autre (temps partiel - 21H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- à définir selon compétences
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- COOP ARTISANAL METIERS VIANDE DE L'AUDE
- Secteur d'activité
- Centrales d'achat alimentaires (Code NAF 46.17A)
Lieu de travail
11 - CARCASSONNE (Code postal 11000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
- Découper, désosser, parer de la viande
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Boucherie
Description de l'offre
Boucherie / Atelier de découpe;
Sous la responsabilité du Chef boucher / Responsable d'atelier :
Missions principales :
Le Boucher Désosseur Découpeur est chargé de préparer les viandes en respectant les règles d'hygiène, de sécurité et les normes de qualité. Il intervient à différentes étapes : désossage, parage, découpe et éventuellement conditionnement.
Activités et tâches :
- Désosser les carcasses ou morceaux de viande (bœuf, porc, agneau, volaille.)
- Parer, dénerver et découper les pièces selon les besoins (tranchage, éminçage, portionnage.)
- Trier et valoriser les différentes parties de la viande
- Respecter les règles de traçabilité, d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Veiller à la qualité sanitaire et visuelle des produits
- Entretenir le matériel et le poste de travail
- Appliquer les consignes de production (rendements, poids, calibres.)
Compétences requises :
Techniques :
- Maîtrise du désossage, du parage et des techniques de découpe
- Connaissance des différents types de viandes et de leurs spécificités
- Lecture de fiches techniques ou de commandes
- Utilisation d'outils de découpe (couteaux, scies, trancheuses.)
Savoir-être :
- Rigueur, précision, rapidité d'exécution
- Port de charges lourdes
- Esprit d'équipe
- Respect des consignes de sécurité et d'hygiène
Formation / Expérience :
- CAP Boucher ou équivalent
- Expérience significative en désossage et découpe industrielle ou artisanale
Travail lundi, mercredi et jeudi.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193ZFGN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boucher / Bouchère (Code ROME : D1101)
Autre appellation de l'offre : Boucher désosseur / Bouchère désosseuse
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