CHEF DE CUISINE (H/F)
Offre publiée le 17/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 41H Travail en horaires décalés (41H Travail en horaires décalés)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- selon les compétences
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- JANELHO
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Chiffrage/calcul de coût Exigé
- Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
- Fiches techniques de préparations culinaires Exigé
- Management de proximité Exigé
- Politique commerciale, de stratégie de l'enseigne ou de l'entreprise Exigé
- Procédures de cuisson sous vide Exigé
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Production culinaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Techniques de communication orales, écrites et numériques Exigé
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux Exigé
- Aménager un poste et les conditions de travail Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Développer des techniques de restauration innovantes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Encadrer et coordonner une équipe Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées Exigé
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié Exigé
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs Exigé
Formations nécessaires
- Bac ou équivalent Exigé
Description de l'offre
le responsable cuisine définit, met en œuvre et supervise la production culinaire (élaboration des
menus, préparation et dressage des plats, commandes de produits, ...) de l'établissement, selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement et les impératifs budgétaires. Il contrôle et coordonne les activités de son équipe. Il créée des recettes culinaires.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193ZBYW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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