Boulanger boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 17/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
4 An(s)
Salaire
Mensuel de 2000.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)

Lieu de travail

57 - BOUZONVILLE (Code postal 57320) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Calcul de quantité Exigé
  • CAP boulanger Exigé
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie) Exigé
  • Gestion des stocks de matières premières
  • Modes de cuisson des aliments
  • Sensibilisation aux allergies alimentaires
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Techniques de panification/fermentation
  • Techniques de pétrissage manuel
  • Techniques de tourage de pâte
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Cuire des pâtons Exigé
  • Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
  • Développer l'image et la notoriété d'une entreprise
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Vérifier les stocks de matières premières

Description de l'offre

Bonne connaissance du fournil , de la fermentation à la cuisson.
Travail en binôme avec un apprenti mais un travail en autonomie sans responsable est exigée.
Première expérience dans les métiers de l'artisanat indispensable
Travail en continu 4h 11h sur 5 jours
Dynamique, Créatif, Rigoureux, bonne maitrise des notions d'hygiène .
Poste évolutif si capable
CDI temps plein 35h
salaire motivant à définir en fonction de l'expérience.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193ZBBG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS