Cuisinier Contrat d'apprentissage (H/F)

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Offre publiée le 17/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 24 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
En fonction de l'âge %du SMIC
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Mairie de Villerubanne
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

69 - VILLEURBANNE (Code postal 69100) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits

Description de l'offre

Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage (ouvert aux moins de 29 ans ou aux BOETH) afin de passer le CAP Cuisine, au sein de la cuisine du Restotem. Démarrage Septembre 2025.

ACTIVITÉS
- Formation à réception et contrôle des marchandises
- Formation à la préparations des recettes pour les entrées/plats garnis / Desserts
- Formation à l'organisation de la production (menus, fiches techniques.)
- Dressage des plats à l'assiette ou au plat
- Service de ces préparations au self
- Nettoyage des locaux et matériel de production (cuisines, salle, plonge vaisselle et manuelle)
- Formation au suivi et tenu des documents de références HACCP

COMPÉTENCES A ATTEINDRE AU TERME DE LA FORMATION
- Connaissances
o Les connaissances théoriques à atteindre par l'apprenti sont les connaissances qui doivent être attendues le jour de l'examen pour le diplôme concerné (CAP,..). Ces connaissances théoriques seront apprises sur les temps d'école, et re travaillées au sein du restaurant au cours de l'année (ex : cours de techniques culinaires.)
- Savoir-faire
o Les connaissances pratiques à atteindre par l'apprenti sont en partie les recettes à travailler pour le jour de l'examen, qui doivent être pratiquées en partie au restaurant.
o L'apprenti doit apprendre à maîtriser des recettes spécifiques, mais aussi à comprendre et organiser dans le temps le déroulé d'un menu
o Cela concerne également les bonnes pratiques liées à l'hygiène (HACCP).

- Savoir être et attitudes requises
o Motivation aux métiers de bouche
o Esprit d'équipe, sens du service
o Sens pratique et envie d'apprendre
o Respect des règles et des consignes
o Rigueur et capacité organisationnelle
o Réactivité, polyvalence et prise d'initiative et l'envie de faire plaisir !:)

Contraintes
o Travail en station debout
o Respect impératif des horaires
o Respect des règles d'hygiène et port de vêtements appropriés
o (Nous équipons des EPI et tenues de travail)
o Alternance de périodes au sein des services et à l'établissement de formation selon convention

- Horaires de travail :
Lundi au Vendredi : 8h - 15 h

Contraintes :
- Astreinte de semaine obligatoire à tour de rôle, rémunérée forfaitairement, environ une semaine/mois
- Port obligatoire des équipements de protection individuelle (EPI)

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193YNSK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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