Apprenti cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
Offre publiée le 17/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 800.0 Euros à 1600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FEUILLETTE
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
L enseigne a été créée en 2009 par un couple, boulangers et pâtissiers, et ayant travaillé dans les meilleures maisons (Pierre Hermé, Ladurée, ). Après avoir lancé avec succès leur première boulangerie-pâtisserie en pays de Loire, où ils ont cartonné grâce à la qualité supérieure de leurs produits, ils ont désiré pouvoir s étendre vers la restauration avec un concept de 'ferme-auberge où ils accueillent leur clientèle comme des amis chez eux.
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Chiffrage/calcul de coût
- Techniques de conservation des aliments Exigé
- Techniques de désinfection des surfaces
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Préparer des plats culinaires
Description de l'offre
Feuillette est une franchise à succès, créée en 2015 par Laure et Jean-François Feuillette, boulangers-pâtissiers. Elle propose, sur un savoir-faire boulanger artisanal, des produits de boulangerie-pâtisserie artisanaux et une offre très complète de restauration rapide ainsi qu'un lieu unique pour la consommer en se détendant et se ressourçant : avec Feuillette, vous êtes plus que dans une boulangerie, vous rejoignez une auberge-boulangerie très conviviale et très innovante ! Visitez le site www.feuillette.fr pour vous en rendre compte...
Affecté(e) à la production de la gamme de restauration salée, vous êtes chargé(e) de :
- Produire les produits de la gamme en respectant le cahier des charges de l'enseigne, en assurant la qualité des produits et la régularité de cette qualité, et en contrôlant les pertes ; selon les besoins, vous pouvez être amené à renforcer les équipes de production en pâtisserie.
- Organiser la production : gestion du flux de marchandise et réassort en boutique tout au long de la journée (pas de rupture, mais pertes limitées en fin de journée)
- Manager et former les apprentis : former et motiver les apprentis en leur expliquant leur métier et en veillant à améliorer tous les jours leur technique, dans l'objectif de les rendre autonomes sur leur métier, avec la productivité et la qualité attendue ; être à leur écoute et faire le lien avec la Direction par rapport à leurs remontées ; se faire le relais de la Direction et des objectifs de l'entreprise.
- S'assurer du respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, et de l'entretien des locaux et du matériel
- Adhérer à la culture d'entreprise et être un acteur de sa diffusion
- Assurer un dialogue et une collaboration étroite avec la Direction
Vous pouvez être amené(e) à aider les autres pôles de production (boulangerie, pâtisserie) et le pôle vente.
L'amplitude de travail est de 05h00 à 16H00 du lundi au dimanche, 365 jours par an. Votre temps de repos sera organisé avec 2 jours de repos consécutifs - sauf exceptions pour cause de surcharge de travail (Noël,...). Vous bénéficierez d'un week-end sur deux.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193YJPV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
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