Aide caviste

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 17/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 2 Mois
Durée de travail
42H En extérieur (42H En extérieur)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Horaire de 11.94 Euros à 12.79 Euros
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SOCIETE COOPERATIVE AGRICOLE ET VINICOLE
Secteur d'activité
Vinification (Code NAF 11.02B)

Lieu de travail

11 - FABREZAN (Code postal 11200) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Viticulture Exigé
  • Oenologie Exigé
  • Techniques de vinification Exigé
  • Techniques de nettoyage des équipements Exigé
  • CQP caviste en cave coopérative
  • Réceptionner les raisins et les transporter dans les cuves
  • Superviser l’élevage des vins en cuves ou en barriques, en contrôlant les conditions de température, d’humidité et d’aération Exigé
  • Réaliser des opérations de vinification (assemblage, mesure du taux d'alcool, filtration, ...) Exigé
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
  • Utiliser et régler des machines ou équipements agroalimentaires Exigé
  • Analyser la qualité des raisins ou des moûts Exigé
  • Veiller au respect des normes d'hygiène Exigé
  • Contrôler la clarté et la limpidité des vins Exigé
  • Organiser ou surveiller des phases de fabrication Exigé
  • Surveiller la température des cuves durant la fermentation Exigé

Description de l'offre

Nous recherchons des cavistes et aide-cavistes, saisonniers motivés, pour la période des vendanges 2025, pour une durée de 9 à 12 semaines (selon profils et postes).

Vous travaillerez sous la supervision du personnel permanent, et serez affecté à des secteurs bien définis. Vos principales missions possibles seront:

- Ajout d'intrants œnologiques.

- Gestion des pressoirs : Mise en route, surveillance, vidage et nettoyage.

- Débourbages et soutirages : Assurer ces opérations de manière précise et rigoureuse.

- Remontages, délestages et décuvages des cuves auto-vidantes : Effectuer les différentes étapes de vinification sur vin rouge traditionnel.

- Filtration rotative : Mise en route, surveillance et nettoyage du filtre.

- Outils de Thermovinification : s'assurer du bon fonctionnement de la thermovinification, assurer le pressurage et le nettoyage.
Nous recherchons des cavistes et aide-cavistes, saisonniers motivés, pour la période des vendanges 2025, pour une durée de 9 à 12 semaines (selon profils et postes).

- Flottation (équipe d'après-midi : début à 13h ou 14h) : Utilisation des machines pour la flottation, soutirages des moûts suite à cette dernière et ajout d'intrants pour la fermentation.


Le tout, dans le respect du cahier des charges, des procédures qualités et des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur dans l'entreprise.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193YGVH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Caviste de chai (Code ROME : A1422)

Autre appellation de l'offre : Aide caviste

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS