Cuisinier (e) (H/F)
Offre publiée le 16/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1900.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ACADEMIE SUSHI
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE (Code postal 69400) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
Description de l'offre
Activités sous la responsabilité du Chef de cuisine :
Préparation et présentation des plats selon les normes de qualité de l'établissement
Assurer la gestion des commandes et des stocks, en optimisant les coûts et en minimisant les pertes
Participation à l'amélioration continue de l'expérience client
Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Collaboration avec le personnel de salle pour assurer un service fluide et efficace
Élaboration des menus en accord avec la direction
Profil recherché
Expérience de 2 ans en cuisine asiatique traditionnelle et contemporaine ( japonaise, thaïlandaise, chinoise, coréenne ou fusion ) en restaurants
Créativité et capacité à innover tout en respectant l'authenticité des saveurs asiatiques.
Capacité à travailler sous pression et à gérer plusieurs tâches simultanément
Maîtrise des techniques culinaires avancées : découpe de précision, travail du poisson et viande cru, cuisson au binchotan, vapeur et grillades.
Connaissance des produits d'exception (produits rares importés, saisonnalité).
CDI 35H du mardi au samedi, horaires continus de 18h30 à 22h00.
Travail possible les week-ends et jours fériés.
Lieu de travail accessible en transports en commun en journée, non desservi en horaires du soir.
Avantages : repas fourni, mutuelle, horaires continus.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193XXXR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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