Sushiman / Sushiwoman (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 16/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 1900.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ACADEMIE SUSHI
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE (Code postal 69400) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Connaissance des tendances culinaires actuelles
  • Cuisine du monde Exigé
  • Gestion de la qualité des produits Exigé
  • Techniques de découpe de viande Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Concevoir des recettes et menus Exigé
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Évaluer la satisfaction client Exigé
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
  • Innover dans la présentation des plats et des menus Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Description de l'offre

MISSIONS PRINCIPALES
Préparer et réaliser différents types de sushis : makis, sashimis, nigiris, california rolls.
Organiser, ranger votre poste de cuisine et nettoyage
Travailler le riz et découper les poissons selon les normes d'hygiène et de qualité.
Assurer la mise en place du poste de travail et veiller à sa propreté.
Participer à la gestion des stocks et à l'approvisionnement des produits frais.
Collaborer avec l'équipe pour assurer un service fluide et rapide.
Organiser, ranger votre poste de cuisine et nettoyage
Création de nouvelles recettes innovantes.

PROFIL RECHERCHÉ
Connaissance des différentes variétés de poissons et des saisons appropriées.
Expérience minimum 2 ans confirmée en tant que SushiMan exigée.
Maîtrise des techniques de découpe des poissons et des légumes
Excellente maîtrise des techniques de découpe et de roulage.
Connaissance approfondie de la cuisine japonaise et des techniques de préparation des sushis.
Capacité à travailler avec précision et minutie pour créer des sushis de qualité.
Sérieux(se), rapide, rigoureux(se) et motivé(e).
Sens de l'organisation et goût du travail en équipe.

Contrat CDI 35h/semaine, du mardi au samedi ; fermeture du restaurant les dimanches et lundi.
Travail en coupure selon l'organisation, amplitude 10h30 14h et 18h 21h30
Travail possible les week-ends et jours fériés.

Avantages : Repas fournis - Mutuelle - Équipe dynamique - Poste évolutif et ouvert à d'autres responsabilités selon profil et motivation
Lieu de travail desservi par les transports en commun la journée, pas de desserte le soir.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193XXVG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Sushiman / Sushiwoman

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS