cuisinier/cuisinière de cantine H/F
Offre publiée le 16/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- Temps partiel - 32H/semaine Travail en journée (Temps partiel - 32H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 14.00 Euros sur 13 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CANTINE SCOLAIRE
- Secteur d'activité
- Autres services de restauration n.c.a. (Code NAF 56.29B)
Compétences nécessaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Concevoir des recettes et menus
- Préparer des plats culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Eplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité
Description de l'offre
Nous recherchons pour notre établissement de Theizé, un(e) cuisiner(e) de cantine.
Vos missions seront les suivantes:
- Elaborer, préparer et cuisiner en autonomie une centaine de repas par jour dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Elaborer des menus selon les attentes de l'association en privilégiant le frais, le local et le bio si possible.
- Gestion des commandes en lien avec l'association
- Assurer la mise en œuvre des techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- Respecter les coûts de production
- Effectuer le nettoyage et l'entretien des locaux, équipements et matériels de cuisine ainsi que la plonge
- Gérer les stocks (réception, vérification, rangement)
- Veiller à la qualité gustative, nutritionnelle et visuelle des plats servis
- Respecter les régimes alimentaires spécifiques (allergies, régime spécifique etc ...)
Votre profil:
- Capacités de bienveillance, de polyvalence et d'adaptation
- Dynamique
- Aptitudes à travailler en autonomie tout comme en équipe en respectant les consignes et protocoles
- Sens de la rigueur et de l'organisation (ponctualité, priorités ,..)
- Qualités relationnelles
- Aptitude à la manutention
Vous travaillez 32h par semaine du lundi au vendredi de 8h30 à 16h30 (repos les mercredi, week-end, vacances scolaires et jours fériés)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193XPXP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de cantine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.