Ouvrier Agricole / Paysan Boulanger (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 16/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté - si formation agricole
Salaire
Horaire de 11.88 Euros
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
FERME DE LA CORBIERE

La ferme de la Corbière, située à Roussay (49450), est une ferme familiale à taille humaine engagée en agriculture biologique depuis 2007. Elle développe un projet à la fois nourricier, environnemental et social. Aujourd'hui, elle réunit une équipe de 7 personnes autour de deux ateliers complémentaires : la production de pain paysan au feu de bois et un maraîchage diversifié, avec une commercialisation locale.

Secteur d'activité
Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules (Code NAF 01.13Z)

Lieu de travail

49 - SEVREMOINE (Code postal 49450) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Description de l'offre

Nous recherchons une personne ayant une solide expérience dans le milieu agricole, désireuse d'apprendre la panification artisanale et de produire du pain paysan. Polyvalente et autonome, elle devra notamment être très à l'aise avec les travaux liés aux cultures céréalières.
Elle intégrera l'équipe du fournil, avec des missions partagées entre les cultures et la production de pain.
Le poste comporte donc deux volets :
- des travaux agricoles
- des activités de boulangerie
La personne devra pouvoir participer pleinement à la vie quotidienne de la ferme.

Description du poste :

Activités agricoles :
- Conduite de tracteur et de matériel agricole
- Culture, entretien et récolte du blé et d'autres céréales
- Tri du grain à la moisson et avant les semis
- Désherbage mécanique et manuel
- Gestion du bois pour le fournil (coupe, stockage)
- Participation ponctuelle à l'atelier maraîchage

Activités boulangères :
- Préparation des pâtes (pétrissage) à partir de farine fraîche et levain naturel
- Gestion de la chauffe et cuisson au four à bois
- Enfournement et défournement
- Utilisation du moulin
- Nettoyage du fournil

Organisation et commercialisation:
- Préparation de commandes (via outils informatiques)
- Gestion des stocks et de la traçabilité
- Livraisons hebdomadaires de pain et de légumes
- Tenue ponctuelle du marché à la ferme (par roulement)
- Participation à des marchés extérieurs occasionnels
- Participation aux réunions d'équipe, recherche de débouchés

Et autres tâches liées à la vie collective de la ferme.

Formation et contrat : Dans un premier temps nous proposons une formation rémunérée dispensée en interne pour la partie boulangerie. Contrat en CDI. Possibilité d'installation/association

Temps de travail : 1 ETP (35 heures semaine annualisée).

Horaires : Par roulement : matin, journée, ou soirée. Notre organisation en équipe et par roulement nous permet de faire très peu d'heures de nuit.

Date de démarrage de la formation (idéalement) : 1er aout 2025
Date limite des dépôts de candidature : 6 juillet 2025

Nous cherchons une personne sérieuse, autonome et dynamique ayant la volonté de s'inscrire comme un membre de l'équipe à part entière et qui souhaiterait s'investir dans le développement du projet à long terme.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193XLZC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Ouvrier agricole polyvalent / Ouvrière agricole polyvalente (Code ROME : A1419)

Autre appellation de l'offre : Ouvrier / Ouvrière agricole

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS