Livreur / Livreuse de repas à domicile (H/F)
Offre publiée le 16/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 17H50 Autre (temps partiel - 17H50 Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- 900 brut/mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Enlever un colis chez un client
- Livrer une commande Exigé
- Organiser des itinéraires de livraison optimisés Exigé
- Préparer un véhicule pour la livraison
- Réaliser l'entretien du matériel
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité au travail
- Traiter les informations de commande et de livraison
- Utiliser des applications de navigation pour optimiser les parcours
- Vérifier la conformité de la livraison avec la commande
Description de l'offre
MISSIONS:
- Tournée itinérante de portage de repas au domicile des bénéficiaires
- Suivi et compte-rendu pour la gestion administrative du service
ACTIVITES ET TACHES RELATIVES AU POSTE:
- Vérification des livraisons, de l'ordre de la tournée et relance du service en cas d'erreur. La vérification peut s'effectuer sur le portable mis à disposition.
- Vérification des caisses (nombre + spécificité) de l'hôpital prestataire de la confection des repas. Cette dernière se fait dans le respect de la chaîne du froid. En cas d'erreur consultation du prestataire.
- Chargement du fourgon : les repas doivent être sortis de la chambre froide pour être mis de suite dans le véhicule frigorifique préalablement refroidi. Surveiller les températures des lieux de stockage et du véhicule pour ne pas rompre la chaîne du froid.
- Livraison des repas chez les bénéficiaires selon le plan de tournée élaboré ; dépôt du plateau dans le réfrigérateur du client (sauf contrordre de sa part). En cas d'absence de ce dernier, le repas doit obligatoirement être stocké dans le frigo de ce dernier, aucune alternative ne peut être pratiquée. Vérification de la bonne température du frigo via le thermomètre obligatoire.
- Vérification de l'état du frigo et de ses denrées : Élimination des repas non consommés et passés de date.
- Gestion des tournées : validation des livraisons via la téléphone mis à disposition (déclenchement à l'arrivé, validation au départ)
TACHES CONNEXES:
- Conduite du véhicule en respectant le code de la route.
- Entretien courant du véhicule (nettoyage intérieur de la cabine, du frigo, nettoyage extérieur, plein de carburant...), sur certains pôles: nettoyage de la chambre froide
- Rendre compte. Si l'agent constate que les repas ne sont pas consommés, il en informera la famille ou le représentant légal du bénéficiaire. Relevés des doléances et remarques de ces derniers. Transmission de tout dysfonctionnement du service et problème rencontré avec les clients, le véhicule, le prestataire...
- Lien social et vigilance quant à l'état de santé de l'usager (prévenir les secours 15/18 pour une prise en charge rapide)
SPECIFICITES DU POSTE:
- Jours de travail : lundi, mercredi et vendredi
- Horaires de travail : De 12h30 à 18h20 (5h50 / jour)
- Poste de conduite d'un VL frigorifique (chaine du froid)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193XKHN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Coursier / Coursière (Code ROME : N4104)
Autre appellation de l'offre : Livreur / Livreuse de repas à domicile
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.