Responsable de production en restauration collective (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 16/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Selon grille indiciaire de la FPT
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Logo MAIRIE

Employeur
MAIRIE

Merci d'adresser : Lettre de candidature avec CV à : Madame le Maire Hôtel de Ville BP 161 83992 Saint-Tropez cedex Ou par mail à : recrutement@ville-sainttropez.fr

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

83 - ST TROPEZ (Code postal 83990) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Gestion de la production en restauration
  • connaissance des règles de sécurité alimentaire
  • Maîtrise des logiciels de gestion
  • sensibilité aux enjeux de développement durable
  • connaissance des règles d'hygiène

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Restauration

Description de l'offre

La Ville de Saint-Tropez recrute une(e) chargé(e) de production en restauration collective H/F pour rejoindre son équipe.

La cuisine centrale de la ville de Saint-Tropez prépare quotidiennement environ 350 repas (écoles, crèche, centre de loisirs, cocktails). Les repas sont livrés en liaison chaude pour les écoles et consommés sur place pour la crèche et le centre de loisirs. La ville participe également à un Projet Alimentaire Territorial favorisant les circuits courts, l'agriculture biologique, et la qualité alimentaire, tout en respectant strictement les normes sanitaires, la gestion de l'économat, et la réduction du gaspillage alimentaire sont des priorités.

Vous serez en charge des missions suivantes :

Gestion des stocks : Suivi et optimisation des stocks de denrées, matériel, et équipements.

Approvisionnement : Planification et passation des commandes en collaboration avec la cheffe de Cuisine

Contrôle de la qualité des produits : Vérification des livraisons et gestion des non-conformités.

Gestion administrative :
- Maintien de la documentation sur les stocks et commandes
- Préparation de rapports pour informer la hiérarchie
- Calcul des coûts de revient des repas

Collaboration et communication :
- Coordination avec l'équipe de cuisine et les fournisseurs
- Mise en place de plans pour la réduction des déchets et gaspillage alimentaire

Plan de maîtrise sanitaire (PMS) et HACCP :
- Suivi des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Participation à l'élaboration des menus, intégrant des produits locaux et biologiques
- Identification des allergènes sur les menus pour information aux consommateurs

Production et distribution des repas :
- Confection des repas, en assurant la qualité et la sécurité alimentaire
- Distribution des repas sur les sites de consommation des repas
- Etablissement des fiches techniques de recettes et de production

Le poste nécessite une grande disponibilité avec des horaires décalés, des déplacements possibles, le respect strict des normes d'hygiène avec port d'équipements de protection, ainsi qu'une capacité à gérer des tâches physiquement exigeantes. ( port de charges lourdes).

Type de contrat : CDD 6 mois renouvelables

Ce que nous offrons :

- Un cadre de travail stimulant au sein d'une collectivité engagée et innovante
- Des formations continus pour évoluer dans votre carrière
- CNAS (offres de loisirs, sport, culture)
- Complément indemnitaire annuel (CIA) versé en fin d'année
- Prise en charge du stationnement ou de la navette maritime
- Forfait mobilités durables
- Tickets restaurant de 9€ par jour de travail, pris en charge à 60% par l'employeur
- Participation à la mutuelle prévoyance à hauteur de 25 euros par mois et mutuelle santé à venir en 2024
- Accès à des installations sportives de la ville pendant la pause méridienne
- RTT

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193XJBB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Adjoint / Adjointe de direction en hôtellerie-restauration (Code ROME : G1401)

Autre appellation de l'offre : Assistant / Assistante manager en restauration

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS