Serveur (se) de restaurant (H/F)
Offre publiée le 16/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- Temps partiel - 26H/semaine Travail en horaires décalés (Temps partiel - 26H/semaine Travail en horaires décalés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AE LE RELAIS DE SILLERY
- Secteur d'activité
- Aide par le travail (Code NAF 88.10C)
Lieu de travail
91 - EPINAY SUR ORGE (Code postal 91360) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Prendre une commande client
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Description de l'offre
Dispositif réservé aux personnes en situation de handicap dans le cadre d'une entreprise adaptée.
Vos missions au sein de cette entreprise adaptée en restauration:
* Accueillir et accompagner les clients à leur table
* Présenter les menus et répondre de manière détaillée aux questions (à propos des portions, ingrédients ou éventuelles allergies alimentaires)
* Préparer les tables en dressant le linge de table, les couverts et les verres
* Informer les clients des plats du jour
* Suggérer des plats selon les demandes
* Proposer des produits complémentaires si approprié
* Bien prendre les commandes de plats et de boissons, en utilisant un logiciel de commande, un carnet de commande ou en les mémorisant
* Vérifier les cartes d'identité des clients pour s'assurer qu'ils ont l'âge minimal requis pour consommer de l'alcool
* Communiquer les détails des commandes au personnel de cuisine
* Servir les commandes de plats et de boissons
* Vérifier la propreté et la présentation des plats et couverts et signaler tout problème
* Arranger la disposition des tables et maintenir un espace de restauration rangé
* Présenter les additions et récupérer les paiements
* Emporter les assiettes, verres et couverts sales en cuisine pour la plonge
* S'entretenir avec le personnel du restaurant pour passer en revue les plats du jour, les changements au menu et les spécificités des réservations (fêtes par exemple)
Horaires :
Mardi au jeudi de 10h00 à 16h00
Vendredi de 10h30 à 23h30 (coupure de 16h00 à 18h00)
Samedi 17h30 à 23h30
IMPERATIF: avoir une reconnaissance Travailleur Handicapé ou être Bénéficiaire de l'obligation d'emploi
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193XGDP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Garçon / Serveuse de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.