Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 16/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
48 Mois
Salaire
Mensuel de 2700.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LARD ET LA MANIERE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

63 - CLERMONT FERRAND (Code postal 63000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid Exigé
  • Chiffrage/calcul de coût Exigé
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Fiches techniques de préparations culinaires Exigé
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats Exigé
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Déléguer, responsabiliser Exigé
  • Encadrer et coordonner une équipe Exigé
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine Exigé
  • Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé

Description de l'offre

Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la gestion complète de la cuisine, de la préparation des plats à la supervision de l'équipe, tout en garantissant une qualité culinaire irréprochable pour nos clients.
39h/hebdo - 3 jours de repos par semaine

Responsabilités:
- Élaborer des menus innovants et équilibrés en tenant compte des saisons et des produits locaux
- Superviser la préparation des aliments et s'assurer de leur qualité et de leur présentation
- Gérer l'ensemble des opérations de la cuisine, y compris la planification, l'organisation et le contrôle des coûts
-Encadrer, former et motiver l'équipe de cuisine pour garantir un service efficace et harmonieux
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire lors de la manipulation des aliments
- Collaborer avec le personnel de salle pour assurer un service fluide et répondre aux attentes des clients
- Participer à l'approvisionnement en denrées alimentaires et gérer les stocks

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193WYSF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS