Formateur Cuisine / Formatrice Cuisine (H/F)
Offre publiée le 16/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Profession libérale
- Durée de travail
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- selon profil et expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FOOD'N CO LEARNING
- Secteur d'activité
- Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)
Lieu de travail
51 - REIMS (Code postal 51100) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Techniques pédagogiques Exigé
- Accompagner une personne dans l'acquisition de connaissances Exigé
- Concevoir et préparer les cours, les travaux dirigés ou les travaux pratiques Exigé
- Définir la progression pédagogique Exigé
- Enseigner, transmettre des connaissances, développer des compétences Exigé
- Réaliser une veille technique ou technologique pour anticiper les évolutions
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine -
Bac+2 ou équivalents
Formation formateur hôtellerie restauration
TP Formateur pour adultes
Description de l'offre
Notre OF/CFA, membre du Groupe RD entité Rémoise en perpétuel développement depuis plus de 20 ans, recherche un(e) formateur(trice) pour animer des cours théoriques et pratiques auprès d'apprenti(e)s en restauration.
Vous animerez les cours en respectant le référentiel du titre professionnel.
Votre rôle sera d'accompagner et de préparer vos apprenti(e)s à l'acquisition des compétences nécessaires pour la validation du Titre Professionnel Commis de cuisine.
Vos missions :
- Préparer vos cours (théoriques et pratiques) selon le programme de formation et en fonction de ce qui aura été vu durant les cours précédents (des supports peuvent être fournis)
- Enseigner des savoirs professionnels et techniques
- Établir une progression pédagogique
- Évaluer et suivre les compétences des apprenants
Blocs de compétences du référentiel :
- Réceptionner, stocker et inventorier les produits
- Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
- Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
- Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux
Votre profil :
- Diplômé(e) à minima d'un BAC PRO CUISINE ou CAP Cuisine
- Vous avez une expérience significative dans la restauration
- Vous êtes idéalement titulaire d'un Titre Professionnel de Formateur pour Adultes (ou équivalent).
- Pédagogue, vous manifestez un véritable goût pour transmettre et enseigner.
- Vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à animer un groupe
- Une expérience similaire serait un plus
Contrat de sous-traitance de 15 mois, à raison 5 à 10 jours par mois (hors fermetures annuelles).
Poste évolutif : le nombre de jours pourra rapidement évoluer (cours théoriques et/ou pratiques).
Votre planning annuel vous sera communiqué dès la prise de poste.
Des déplacements sont à prévoir dans les entreprises de vos apprentis.
Rémunération selon profil et expérience.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193WTHC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice (Code ROME : K2111)
Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice d'adultes
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.