Formateur Cuisine / Formatrice Cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 16/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Profession libérale
Durée de travail
Expérience
Débutant accepté
Salaire
selon profil et expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
FOOD'N CO LEARNING
Secteur d'activité
Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)

Lieu de travail

51 - REIMS (Code postal 51100) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Techniques pédagogiques Exigé
  • Accompagner une personne dans l'acquisition de connaissances Exigé
  • Concevoir et préparer les cours, les travaux dirigés ou les travaux pratiques Exigé
  • Définir la progression pédagogique Exigé
  • Enseigner, transmettre des connaissances, développer des compétences Exigé
  • Réaliser une veille technique ou technologique pour anticiper les évolutions
  • Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine
  • Bac+2 ou équivalents
    Formation formateur hôtellerie restauration
    TP Formateur pour adultes

Description de l'offre

Notre OF/CFA, membre du Groupe RD entité Rémoise en perpétuel développement depuis plus de 20 ans, recherche un(e) formateur(trice) pour animer des cours théoriques et pratiques auprès d'apprenti(e)s en restauration.
Vous animerez les cours en respectant le référentiel du titre professionnel.
Votre rôle sera d'accompagner et de préparer vos apprenti(e)s à l'acquisition des compétences nécessaires pour la validation du Titre Professionnel Commis de cuisine.

Vos missions :
- Préparer vos cours (théoriques et pratiques) selon le programme de formation et en fonction de ce qui aura été vu durant les cours précédents (des supports peuvent être fournis)
- Enseigner des savoirs professionnels et techniques
- Établir une progression pédagogique
- Évaluer et suivre les compétences des apprenants

Blocs de compétences du référentiel :
- Réceptionner, stocker et inventorier les produits
- Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
- Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
- Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux

Votre profil :
- Diplômé(e) à minima d'un BAC PRO CUISINE ou CAP Cuisine
- Vous avez une expérience significative dans la restauration
- Vous êtes idéalement titulaire d'un Titre Professionnel de Formateur pour Adultes (ou équivalent).
- Pédagogue, vous manifestez un véritable goût pour transmettre et enseigner.
- Vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à animer un groupe
- Une expérience similaire serait un plus

Contrat de sous-traitance de 15 mois, à raison 5 à 10 jours par mois (hors fermetures annuelles).
Poste évolutif : le nombre de jours pourra rapidement évoluer (cours théoriques et/ou pratiques).
Votre planning annuel vous sera communiqué dès la prise de poste.
Des déplacements sont à prévoir dans les entreprises de vos apprentis.
Rémunération selon profil et expérience.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193WTHC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice (Code ROME : K2111)

Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice d'adultes

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS