Paysan boulanger / Paysanne boulangère polyvalent (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 16/06/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
GAEC LA FERME DU PETIT PUYAUME
Secteur d'activité
Culture de céréales (à l'exception du riz), de légumineuses et de graines oléagineuses (Code NAF 01.11Z)

Lieu de travail

79 - MONTRAVERS (Code postal 79140) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Capacité à travailler en équipe
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie) Exigé
  • Techniques de panification/fermentation Exigé
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Cuire des pâtons Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Défourner des pains et viennoiseries Exigé
  • Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
  • Prendre une commande client
  • Régler les paramètres des machines de cuisson

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Boulangerie

Description de l'offre

Nous recherchons un(e) boulanger(ère) qui sera co-référent du fournil avec Céline qui gère cet atelier.
Une expérience en boulangerie (traditionnelle ou paysanne) est souhaitée.

Les missions principales :
- Organisation des fournées : calcul des quantités, suivi des stocks, répartition des fours...
- Fabrication des pains au levain : préparation des levains, pétrissage mécanique, façonnage.
- Confection des autres produits du fournil : brioches, pains burger, biscuits...
- Gestion du four à bois à chauffe directe : chauffe, nettoyage, enfournement, défournement.
- Préparation et livraison des commandes

Missions annexes possibles selon compétences et envies (meunerie, travaux extérieurs...)

Selon le profil et les projections, nous sommes ouverts à des perspectives d'association au sein du GAEC pour poursuivre notre évolution vers une ferme collective.
Le salaire est négociable en fonction de l'expérience et du profil.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193WSZW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS