Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre publiée le 16/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 21 Jour(s)
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 3 An(s) - sur le même poste
- Salaire
- Selon grille salariale
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ADAPEI 79
- Secteur d'activité
- Aide par le travail (Code NAF 88.10C)
-ESAT:Etablissement et Service d'Aide par le Travail propose sur le site de Pompois 8 activités sur 7 sites: le restaurant (cuisine et salle ), la cuisine centrale sur le site de Talencia, l'atelier espace vert sur la route d'Argenton l'église, l'Atelier Menuiserie ( ZI Grand Rosé, l'atelier conditionnement, et l'atelier Mécanique et bois
Lieu de travail
79 - STE VERGE (Code postal 79100) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Mission :
-Assurer la production de biens et de services comme support à l'accompagnement, au développement et à l'épanouissement de la personne accompagnée et / ou à l'insertion dans le monde ordinaire.
-Favoriser l'autodétermination et développer le pouvoir d'agir des travailleurs handicapés.
-Accompagner les ouvriers d'ESAT dans la définition et la rédaction de leur projet personnalisé, en assurer la mise en œuvre avec l'aide de l'équipe pluridisciplinaire.
-Accompagner les ouvriers dans des démarches de reconnaissance des compétences professionnelles et dans la reconnaissance des acquis de l'expérience RAE.
-Etablir un planning de production prévisionnel et assurer les ajustements en fonction du suivi de l'activité pour garantir la linéarité de la production et l'adaptation des charges de travail aux travailleurs handicapés.
-Assurer la prospection, la relation commerciale et le suivi de la clientèle de l'atelier (étude de faisabilité, cahier des charges, respect des marges, devis, délais, suivi qualité.).
-Assurer la relation avec les fournisseurs ainsi que la veille métier technique et technologique.
Profil :
Vous avez une bonne connaissance des textures modifiées et des régimes alimentaires, une maîtrise des normes HACCP et des attendus DDCSPP.
Pour la bonne tenue du poste, vous avez une bonne connaissance des outils informatiques, des processus industriels, de la gestion de production, des enjeux de commercialisation. Vous avez idéalement la qualification de moniteur(trice) d'atelier mais celle-ci n'est pas indispensable.
Vous êtes force de proposition, avez le sens du service, la capacité réelle à travailler en équipe, la rigueur et une très bonne capacité organisationnelle.
Vous assurez le reporting et le suivi des indicateurs pour garantir l'atteinte des objectifs de la filière restauration et de l'établissement (CPOM).
Vous avez une posture professionnelle basée sur : L'écoute, la valorisation du potentiel de la personne accompagnée et la reconnaissance de ses savoirs et compétences, une éthique dans la relation basée sur le respect et la bientraitance.
""Contrat du 1er au 22/08/2025""
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193WLDT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.