Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 15/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 5 Mois
- Durée de travail
- 42H Autre (42H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L'AGENCE CITRON CAVIAR
- Secteur d'activité
- Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
Description de l'offre
Rejoignez une terrasse méditerranéenne située dans un établissement haut de gamme 5*, où la cuisine célèbre les produits de saison, la convivialité et l'art de vivre méditerranéen.
Nous recherchons un Second de Cuisine solide et rigoureux pour renforcer la brigade cet été.
Véritable bras droit du Chef, vous serez au cœur de l'action dans un établissement à fort volume, avec une cuisine soignée et généreuse.
VOS MISSIONS :
En tant que Second de Cuisine, vous serez en charge de :
- Épauler le Chef dans l'organisation quotidienne de la cuisine (mise en place, production, service)
- Manager l'équipe en autonomie lors des jours de repos du Chef
- Assurer le bon déroulement des services (environ 200 couverts par jour)
- Maîtriser parfaitement les cuissons de viandes et poissons
- Contribuer à l'élaboration d'une carte évolutive, en lien avec la saisonnalité et les fournisseurs locaux
- Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
VOTRE PROFIL :
- Expérience significative en tant que second de cuisine dans des établissements à fort volume (200 cvts)
- Solide technicité en cuisson et en organisation
- Capacité à manager une équipe en autonomie et à prendre le relais du Chef
- Profil rigoureux, stable, force de proposition
- Sens du travail bien fait et de l'entraide en cuisine
- Créativité appréciée
VOS AVANTAGES :
- CDD saisonnier - Poste logé seul
- Rémunération attractive complétée par diverses primes et pourboires
- 2 jours de repos consécutifs
- Équipe en place soudée, avec un Chef déjà présent sur site
- Cadre de travail exceptionnel, au bord de la Méditerranée
- Cuisine de saison et locale, ambiance dynamique
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193WKCQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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