Vendeur -Gestionnaire stocks GROS et DETAILS (H/F)
Offre publiée le 14/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1802.0 Euros à 1803.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Commerce de gros (commerce interentreprises) non spécialisé (Code NAF 46.90Z)
Lieu de travail
84 - AVIGNON (Code postal 84000) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone régionale
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Gerbeurs à conducteur accompagnant (1,20 m < h < ou = à 2,50 m) (CACES R 485-1) - Depuis le 01/01/2020 Exigé
- Gestes et postures de manutention Exigé
- Gestion de l'inventaire Exigé
- Procédures d'encaissement Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité Exigé
- Techniques de conservation des aliments Exigé
- Techniques de mise en rayon Exigé
- Techniques de vente et de promotion Exigé
- Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1) Exigé
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...) Exigé
- Utilisation de matériel de nettoyage Exigé
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...) Exigé
- Contrôler le balisage et l'étiquetage des produits en rayon Exigé
- Organiser, aménager un espace de vente Exigé
- Réaliser l'étiquetage de produits Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Informer, renseigner une personne sur les articles en vente Exigé
- Organiser le traitement des commandes Exigé
- Participer à un inventaire Exigé
- Présenter et valoriser un produit ou un service Exigé
- Procéder à l'encaissement Exigé
- Retirer des produits non conformes Exigé
- Vérifier la température des réfrigérateurs, des chambres froides en réserve et en rayon Exigé
Description de l'offre
Vous avez le CACES gerbeur (1 ou 2)
* Mission principale :
Assurer la réception, la mise en rayon, la vente, le conseil client, et la gestion des stocks de produits alimentaires dans un environnement de commerce de gros et/ou de détail, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
* Responsabilités principales :
1. Réception et stockage des marchandises :
Réceptionner les livraisons, contrôler la conformité des produits (quantité, qualité, DLC.)
Stocker les marchandises selon les normes de conservation (froid, sec.)
Gérer la rotation des produits (FIFO)
2. Mise en rayon et présentation des produits :
Approvisionner les rayons ou les zones de préparation en respectant les règles de merchandising
Étiqueter les produits (prix, origine, allergènes.)
Veiller à la propreté et au bon ordre des rayons
3. Vente et conseil clientèle :
Accueillir, informer et conseiller les clients professionnels ou particuliers
Proposer des produits adaptés aux besoins
Participer aux opérations commerciales (promotions, dégustations.)
4. Gestion des stocks et suivi :
Réaliser les inventaires périodiques
Surveiller les dates de péremption
Passer les commandes de réassort ou signaler les besoins
5. Respect des normes :
Appliquer les règles d'hygiène HACCP
Respecter les consignes de sécurité (port de charges, manipulation de produits.)
* Compétences requises :
Connaissance des produits alimentaires HALAL (frais, secs, surgelés.)
Sens du service et bon relationnel client
Rigueur, organisation, réactivité
Maîtrise des règles d'hygiène alimentaire
Capacité à travailler en équipe
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193WFZL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de libre-service (Code ROME : D1507)
Autre appellation de l'offre : Employé polyvalent / Employée polyvalente de libre-service
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