Chef de partie confirmé - de brasserie Premium (H/F)
Offre publiée le 13/06/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 4 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail les week-ends et jours fériés (35H Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2284.0 Euros à 2384.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
Cuisine
Description de l'offre
Le groupe SSP recrute un chef de partie tournant pour sa division Premium. Situés au sein de lieux emblématiques, nos restaurants Le Train Bleu, l'Envol et du Grand Palais proposent une cuisine bistronomique élaborée en partenariat avec des Chefs renommés...Michel Rostang, Thibaut Spiwack et Thierry Marx.
Dans le cadre du renforcement saisonnier des équipes et afin de soutenir l'activité événementielle, ce poste tournant qui vous amènera à réaliser la prestation culinaire pour ces établissements.
Les prérequis de ce poste
***De solides compétences culinaires acquise au sein de restaurants brasseries,
***Une expérience en banqueting,
***La capacité à exécuter différentes recettes toutes orientées en cuisine française,
***Savoir faire preuve d'agilité puisque ce poste implique de travailler dans différents restaurants.
Vos futures missions :
Réaliser les préparations culinaires à partir de produits frais et mettre en œuvre les techniques de productions culinaires
Réaliser la prestation culinaire et les préparations relevant de votre partie (en fonction de l'organisation du travail et de votre spécialité)
Exécuter parfaitement les recettes à partir de fiches techniques
Vérifier le résultat des préparations et travailler constamment à la qualité des mets
Prévoir le matériel et les produits nécessaires aux préparations
Réceptionner quantitativement et qualitativement les livraisons, réaliser les inventaires (le cas échéant)
Au quotidien, contrôler le rangement, le stockage des produits et du matériel et en assurer une propreté constante
Ranger les denrées alimentaires (DLC, température ...) renseigner les différents outils de traçabilité selon les procédures établies et signaler toute anomalie auprès du responsable
Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.
Votre parcours et vos compétences
Vous êtes issu d'une école de cuisine ou école hôtelière (Ferrandi, Mederic, Vatel, Ducasse ...) avec une formation diplômante de type bac à Bac+2,
Vous avez une expérience significative acquise en tant que chef de partie chaud, froid ou tournant de 5 ans,
Vous avez des expériences significatives acquises au sein de restaurants bistronomiques premium ou de restaurants semi-gastronomiques.
À propos du groupe SSP
Le groupe SSP est un acteur majeur de la restauration dans les environnements de voyage. SSP se distingue par son approche unique en matière d'hospitalité et de restauration, en associant l'expérience culinaire à des lieux emblématiques.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 193VZBH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.